Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

11.03.2015

В ходе первого этапа учений «Степной орел – 2015» проведут обучение штабов «Казбрига» и «Казбата» Аэромобильных войск ВС РК

В апреле текущего года состоится первый этап Международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел – 2015», в которого будут отработаны операции на ротном уровне и военный процесс принятия решения. Учения будут проходить на базе учебного центра «Илийский», включая центр тактических операций, передовую операционную базу, учебные места для городских условий и для сельской местности.

Учение «Степной Орел – 2015» пройдет в два этапа. Во время I этапа представители Вооруженных Сил Великобритании проведут тактическое обучение на уровне пехотной роты, в то время как ВС США одновременно проведут мероприятия по специализации и подготовки штабов бригады и батальона ко II этапу.

Британская команда инструкторов во время I этапа обучит «Казбат» следующим ротным задачам: патрулирование сельской и городской местности, общественный порядок, контроль толпы и беспорядков, безопасность базы, операции по конвоированию и другим.

50-я Военная группа инструкторов АРЦЕНТ (Национальная Гвардия Аризоны) обучит военному процессу принятия решения для штаба «Казбата», совершенствованию пункта управления роты, тактической связи, обращению с взрывчатыми веществами, эвакуации пострадавших воздушным и наземным путями.

Учение «Степной орел» направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и реально проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием. Учение берет начало с 2003 года. Ежегодно на учения привлекается более 1 500 человек, а также военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.

Справка: Отдельный казахстанский миротворческий батальон «Казбат» (в/ч 28079) и 38-я десантно-штурмовая брига «Казбриг» (в/ч 61993) в составе Аэромобильных войск ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой