Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

07.03.2015

Министр обороны России поздравил женщин с праздником Весны, Красоты и Любви

Министр обороны России поздравил женщин с праздником Весны, Красоты и Любви

В Центральном академическом театре Российской Армии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 Марта.

На нем присутствовал Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Со сцены театра глава военного ведомства поздравил всех присутствующих в зале женщин с прекрасным праздником Весны, Красоты и Любви.

«Дорогие наши женщины! Любимые, очаровательные, обаятельные, самые умные, самые красивые! Хотелось бы, чтобы эти слова говорили вам каждый день — встали утром и достойный мужчина говорит вам эти слова. Я, конечно, готов это делать, но есть масса другой работы, поэтому мысленно представляйте, что я каждое утро поздравляю вас с 8 Марта, и пусть ваше настроение будет замечательным», —  сказал глава военного ведомства.

Министр обороны отметил заслуги женщин перед обществом. «Заслуги ваши велики, и в этом нет никакого преувеличения, потому что вы матери, вы жены, вы боевые подруги. На ваших плечах многое и многое. И так длится из года в год, из века в век», — заявил Сергей Шойгу, и особо подчеркнул, что «когда мужчины на войне — женщины обеспечивают тыл»".

«Благодарю вас за все то, что вы делаете. За то, что воспитываете детей, и только потом мы приобщаемся и говорим, вроде как мы вместе воспитали. На самом деле все это неправда, воспитываете их вы, поэтому и вина за хорошее или плохое воспитание лежит на вас. Но к счастью, по большей части дети получаются хорошие», — пошутил Министр обороны.

«Я знаю, о чем мечтают женщины: было бы неплохо выглядеть получше, скинуть 10-15 лет. Пусть это в конечном итоге и сбудется. Чтобы никто вам не мешал заниматься собой, чтобы, в конце концов, настал тот момент, когда вы перестанете чего-то опасаться и тревожиться, чтобы мир стал спокойным, чтобы можно было творить, созидать, любить», — заключил глава военного ведомства.

Генерал армии Сергей Шойгу вручил награды  17 женщинам «за их вдохновенный труд, образцовую службу, пример во всем». В их числе —  заместитель Министра обороны Татьяна Шевцова, которая получила из рук главы военного ведомства медаль «За укрепление боевого содружества» и народная артистка РСФСР Лариса Голубкина, награжденная медалью «За трудовую доблесть».

В настоящее время в Вооруженных Силах РФ проходят службу около 35 тыс. военнослужащих-женщин, из них 2,6 тыс. офицеры, а 5,6 тыс. — прапорщики и мичманы.  


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой