Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

04.03.2015

ПВО, ВВС и десантников подняли по тревоге

ПВО, ВВС и десантников подняли по тревоге

По приказу Верховного Главнокомандующего ВС РК в армии устроили экзамен.

Сегодня рано утром министр обороны РК И.Тасмагамбетов привел в высшую степень боевой готовности в/ч 50185 в г.Караганде и десантно-штурмовую бригаду в Алматинской области.

Главной целью проводимых занятий является повышение слаженности действий органов управления и личного состава в выполнении поставленных задач в установленные сроки.

По команде министра из состава Сил воздушной обороны в воздух были подняты силы и средства, несущие боевое дежурство.

Летчики ВВС в/ч 21751 г. Талдыкорган, кроме воздушного патрулирования, во время учебно-боевой тревоги занимались  перехватом условных воздушных целей и наносили  бомбовые удары «противника» на земле.

Главной особенностью проверки явилась ее полная внезапность для проверяемых войсковых частей. Проведенные мероприятия позволили объективно оценить состояние боевой готовности проверенных соединений, вскрыть имеющиеся проблемы, дать практику командирам и всему личному составу в выполнении задач по предназначению.

Такой подход к организации проверок войск является наиболее эффективным, так как он позволяет определить способность органов военного управления принимать обоснованные решения по сложившейся учебно-боевой обстановке и реально оценить практические действия войск в составе штатных подразделений при выполнении учебно-боевых задач. Вместе с тем выявлен ряд системных недостатков в состоянии боевой готовности и уровне обученности личного состава.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК.





5(1).jpg (58.75 КБ)
4(2).jpg (55.71 КБ)
1(3).JPG (59.12 КБ)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой