Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

02.03.2015

На старте соревнований МО РК по сдаче Президентских тестов лидируют военнослужащие в/ч 14776 ГРУ

На старте соревнований МО РК по сдаче Президентских тестов лидируют военнослужащие в/ч 14776 ГРУ

На прошлой неделе в Астане военнослужащие Министерства обороны Казахстана открыли соревнования по лыжному спорту среди государственных служащих. На лыжной трассе в Центральном столичном парке начались соревнования по сдаче Президентских тестов.

В сборную команду Министерства обороны вошли более 200 человек из различных структурных подразделений военного ведомства. Вместе с мужчинами-офицерами и военнослужащими по контракту за честь Министерства обороны выступили и женщины-военнослужащие.

В личном зачете по категориям первые места заняли следующие военнослужащие: среди мужчин 5 возрастной группы (40 - 44 лет) – подполковник Дархан Аханов ЦМОС МО РК, 4 возрастной группы (35 39 лет) – майор Александр Штерман в/ч 14776, 3 возрастной группы (30 – 34 лет) – майор Сергей Прохоров ГУБ ВС РК, 2 возрастной группы (25 – 29 лет) – старший лейтенант Евгений Ерастов ГУСВ ВС РК, 1 возрастной группы (до 25 лет) – лейтенант Олжас Дулатов в/ч 14776. Среди женщин-военнослужащих 1 место заняла капитан Алтын Кадырова в/ч 14776.

По задумке организаторов соревнований по лыжному спорту среди госслужащих, проведение состязаний способствует развитию массового спорта. Как подчеркнул председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Елсияр Канагатов, Президентские тесты являются не только мониторингом физической подготовленности населения страны, но и большой пропагандой здорового образа жизни посредством привлечения к спорту жителей страны.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой