Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Спорт

02.03.2015

Команда десантников заняла первое место во II открытом Чемпионате Сухопутных войск по боксу

Команда десантников заняла первое место во II открытом Чемпионате Сухопутных войск по боксу

В Астане с 24 по 28 февраля прошел II открытый Чемпионат Сухопутных войск ВС РК по боксу, в котором приняли участие 52 военнослужащих Сухопутных войск, из них 6 офицеров, 29 военнослужащих по контракту и 17 военнослужащих срочной службы. В Чемпионате участвовали также военнослужащие Сил воздушной обороны и Военно-морских сил ВС РК, военнослужащие Пограничной службы и Национальной гвардии.

Обладателями 1-х мест в своих весовых категориях стали следующие военнослужащие: 56 кг – младший сержант Данияр Жапеков (АэМВ), 60 кг – рядовой по контракту Беглан Шакенов (АэМВ), 64 кг – лейтенант Алмаз Исаев (РгК «ЮГ»), 69 кг – Д. Сулейменов (в/ч 14776 ГРУ), 75 кг – рядовой срочной службы Жасулан Омаров (АэМВ), 81 кг – рядовой по контракту Канат Таубаев (РгК «Восток»), 91 кг – рядовой срочной службы Алибек Аманжолов (АэМВ), более 91 кг – сержант Ринат Оразханов (РгК «Восток»).

В общекомандном зачете 1 место заняла команда Аэромобильных войск, (капитан команды подполковник Муса Ягнуров), 2 место – РгК «Восток» (капитан команды подполковник Расул Мейрманов), 3 место – РгК «Юг» (капитан команды капитан Сабыр Бегемкулов).

Бокс для военнослужащего – это не только тренировка силы и выносливости, но и возможность укрепить характер, закалить волю, воспитать решительность, смелость и научиться добиваться победы.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК











ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой