Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

01.03.2015

Боевые стрельбы взводов 35 гвардейской десантно-штурмовой бригады

Боевые стрельбы взводов 35 гвардейской десантно-штурмовой бригады

В Алматинской области руководящий и личный состав десантно-штурмовой бригады войсковой части 32363 Аэромобильных войск СВ ВС РК принимает участие в боевых стрельбах. В составе взвода десантники осваивают стрельбу из стрелкового оружия, эффективное применение в бою бронетранспортеров, а также особенности метания ручных осколочных гранат.

Ранее, с 10 по 20 февраля, в боевых стрельбах были задействованы отделения, а в марте и апреле данные практические занятия будут проведены с привлечением целых рот и батальонов воинской части.

Таким образом, постепенно переходя от отделений к батальонам, ведется поэтапное боевое слаживание и отработка взаимодействия на всех уровнях. Все это при выполнении условного боевого задания на учениях в дальнейшем позволит достигнуть слаженных, четких и оперативных действий всего личного состава, как в малых, так и в крупных соединениях.

Такие боевые стрельбы проводятся ежегодно в соответствии с учебным планом. Отметим, в составе одного отделения (в зависимости от вида войск) порядка 4-5 военнослужащих, взвод состоит из трех отделений или 15-20 человек, численность военнослужащих одной роты составляют около 60 военнослужащих, батальон в среднем насчитывает 300 человек.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой