Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

27.02.2015

Более тысячи десантников на учениях форсировали реку Великая

Более тысячи десантников на учениях форсировали реку Великая

Более 1 тысячи военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) России в ходе учений в Псковской области четырежды форсировали реку Великая, было задействовано около 100 боевых машин десанта БМД-2, сообщила представитель ВДВ майор Ирина Круглова.

Всего в учениях в Псковской области принимают участие около 2 тысяч человек и 500 единиц военной техники. Учениями руководит командир Псковской десантно-штурмовой дивизии генерал-майор Алексей Наумец. В четверг в рамках учений прошел этап десантирования.

"В ночь с 26 на 27 февраля первая тактическая батальонная группа в тяжелых метеоусловиях форсировала реку Великая, после чего совершила рейд в тыл условного противника на расстояние 100 километров, вышла в заданный район, организовала его оборону шириной до 5 километров. Она удерживает его, не допуская прорыва сил условного противника", — сказал Наумец.

Вторая тактическая группировка также ночью форсировала Великую и в настоящее время совершает марш в заданный район, где ее поджидает первая группировка. Ранее десантники дважды форсировали реку днем.

"Всего в форсировании реки участвовало более тысячи человек, использовалось порядка 200 единиц военной техники, из них — половина — БМД-2. Сегодня начинается завершающий этап учений — боевые стрельбы. Отдельно нужно отметить, что в учениях участвуют только военнослужащие по контракту", — добавил Наумец.

Наумец оценил действия десантников в ходе учений на оценку "хорошо".

Параллельно с учением в Псковской области в четверг плановое батальонное тактическое учение ВДВ с десантированием и боевой стрельбой началось в Костромской области. В учении задействованы около 1,5 тысячи человек и 200 единиц военной техники. В пятницу учение завершается этапом боевой стрельбы.

Как неоднократно сообщали в Минобороны РФ, в последние годы вооруженные силы России стали проводить в разы больше учений, чем в 1990-е и 2000-е годы. Это вызывает озабоченность у стран НАТО, которые в ответ также интенсифицируют свои военные учения.

Российские ВДВ сейчас активно занимаются перевооружением: планируется, что к 2025 году десантники примут на вооружение свыше 1,5 тысячи новых машин БМД-4М и более 2,5 тысячи бронетранспортеров "Ракушка". Кроме того, совместно с КамАЗом ВДВ создают универсальную модульную бронемашину, которая сможет десантироваться, вести боевые действия и разминировать местность. Для операций в тылу у противника будут применяться беспилотники.


Источник:  m.ria.ru

Автор новости:  фото: И. Самойлов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой