Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Спорт

27.02.2015

Стартовал турнир в память о "Подвиге 6-ой роты ВДВ"

Стартовал турнир в память о "Подвиге 6-ой роты ВДВ"

В пятницу, 27 февраля, в спортивном комплексе "Юбилейный" открылся 15-й Международный юношеский турнир по самбо, посвященный памяти "Подвига 6-ой роты ВДВ". В церемонии открытия приняли участие командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов, вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по спорту Юрий Авдеев, сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга.

"Мы всегда будем помнить подвиг 6-й роты ВДВ, людей, отдавших свои жизни за целостность Российской Федерации. Этот турнир является открытым уроком мужества, и очень важно, что сегодня в зале находится много школьников и молодежи", – отметил Владимир Кириллов, обращаясь к участникам мероприятия. 

В этом году в соревнованиях участвуют спортсмены в возрасте от 14 до 16 лет. Наряду с командами из российских регионов на турнире выступают юношеские команды из Белоруссии, Эстонии, Казахстана.

Напомним, 1 марта исполняется 15 лет со дня гибели десантников 6-й парашютно-десантной роты 104 полка 76 Гвардейской Черниговской дивизии, которые при проведении контртеррористической операции в Чеченской Республике в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье сразились с многократно превосходящими силами боевиков. Из 90 бойцов гвардейской роты погибли 84 десантника, 15 из которых были жителями Петербурга и Ленинградской области.


Источник:  gorod-plus.t

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой