Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Спорт

27.02.2015

Стартовал турнир в память о "Подвиге 6-ой роты ВДВ"

Стартовал турнир в память о "Подвиге 6-ой роты ВДВ"

В пятницу, 27 февраля, в спортивном комплексе "Юбилейный" открылся 15-й Международный юношеский турнир по самбо, посвященный памяти "Подвига 6-ой роты ВДВ". В церемонии открытия приняли участие командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов, вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по спорту Юрий Авдеев, сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга.

"Мы всегда будем помнить подвиг 6-й роты ВДВ, людей, отдавших свои жизни за целостность Российской Федерации. Этот турнир является открытым уроком мужества, и очень важно, что сегодня в зале находится много школьников и молодежи", – отметил Владимир Кириллов, обращаясь к участникам мероприятия. 

В этом году в соревнованиях участвуют спортсмены в возрасте от 14 до 16 лет. Наряду с командами из российских регионов на турнире выступают юношеские команды из Белоруссии, Эстонии, Казахстана.

Напомним, 1 марта исполняется 15 лет со дня гибели десантников 6-й парашютно-десантной роты 104 полка 76 Гвардейской Черниговской дивизии, которые при проведении контртеррористической операции в Чеченской Республике в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье сразились с многократно превосходящими силами боевиков. Из 90 бойцов гвардейской роты погибли 84 десантника, 15 из которых были жителями Петербурга и Ленинградской области.


Источник:  gorod-plus.t

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой