Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Спорт

27.02.2015

Стартовал турнир в память о "Подвиге 6-ой роты ВДВ"

Стартовал турнир в память о "Подвиге 6-ой роты ВДВ"

В пятницу, 27 февраля, в спортивном комплексе "Юбилейный" открылся 15-й Международный юношеский турнир по самбо, посвященный памяти "Подвига 6-ой роты ВДВ". В церемонии открытия приняли участие командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов, вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по спорту Юрий Авдеев, сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга.

"Мы всегда будем помнить подвиг 6-й роты ВДВ, людей, отдавших свои жизни за целостность Российской Федерации. Этот турнир является открытым уроком мужества, и очень важно, что сегодня в зале находится много школьников и молодежи", – отметил Владимир Кириллов, обращаясь к участникам мероприятия. 

В этом году в соревнованиях участвуют спортсмены в возрасте от 14 до 16 лет. Наряду с командами из российских регионов на турнире выступают юношеские команды из Белоруссии, Эстонии, Казахстана.

Напомним, 1 марта исполняется 15 лет со дня гибели десантников 6-й парашютно-десантной роты 104 полка 76 Гвардейской Черниговской дивизии, которые при проведении контртеррористической операции в Чеченской Республике в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье сразились с многократно превосходящими силами боевиков. Из 90 бойцов гвардейской роты погибли 84 десантника, 15 из которых были жителями Петербурга и Ленинградской области.


Источник:  gorod-plus.t

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой