Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Спорт

27.02.2015

Стартовал турнир в память о "Подвиге 6-ой роты ВДВ"

Стартовал турнир в память о "Подвиге 6-ой роты ВДВ"

В пятницу, 27 февраля, в спортивном комплексе "Юбилейный" открылся 15-й Международный юношеский турнир по самбо, посвященный памяти "Подвига 6-ой роты ВДВ". В церемонии открытия приняли участие командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов, вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по спорту Юрий Авдеев, сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга.

"Мы всегда будем помнить подвиг 6-й роты ВДВ, людей, отдавших свои жизни за целостность Российской Федерации. Этот турнир является открытым уроком мужества, и очень важно, что сегодня в зале находится много школьников и молодежи", – отметил Владимир Кириллов, обращаясь к участникам мероприятия. 

В этом году в соревнованиях участвуют спортсмены в возрасте от 14 до 16 лет. Наряду с командами из российских регионов на турнире выступают юношеские команды из Белоруссии, Эстонии, Казахстана.

Напомним, 1 марта исполняется 15 лет со дня гибели десантников 6-й парашютно-десантной роты 104 полка 76 Гвардейской Черниговской дивизии, которые при проведении контртеррористической операции в Чеченской Республике в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье сразились с многократно превосходящими силами боевиков. Из 90 бойцов гвардейской роты погибли 84 десантника, 15 из которых были жителями Петербурга и Ленинградской области.


Источник:  gorod-plus.t

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой