Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

27.02.2015

В России 27 февраля объявлено Днем Сил специальных операций

В России 27 февраля объявлено Днем Сил специальных операций

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении Дня Сил специальных операций, который будет отмечаться 27 февраля. 

"Установить День Сил специальных операций и отмечать его 27 февраля", - говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов почти два года назад сообщил, что Минобороны приступило к созданию Сил специальных операций.

"Изучив практику формирования, подготовки и применения сил специальных операций ведущих государств мира, руководство Минобороны также приступило к их созданию", - сказал он, выступая перед военными атташе иностранных государств в Москве.

По словам Герасимова, опыт войн и военных конфликтов XXI века показывает возрастающую роль сил специальных операций.

Отличие ССО от подразделений спецназа ("Альфа", "Вымпел" и др.) в том, что это не отдельные группы профессионально подготовленных военных, а высокоподвижная армейская группировка, предназначенная для выполнения специальных задач за рубежом и внутри страны. По сведениям "Российской газеты", одним из создателей и первым командиром ССО являлся полковник Олег Мартьянов (ныне член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ); в ССО служат только по контракту; практически все должности - офицерские.

Силы специальных операций существуют и в других странах: США, Германии, Канаде, Франции, Белоруссии, Узбекистане, Грузии, Литве, КНР, КНДР. Служащие российских специальных подразделений, не входящих в состав ССО, ежегодно отмечают 24 октября свой профессиональный праздник - День подразделений специального назначения ("День спецназа").


Источник:  tass.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой