Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

24.02.2015

В Псковской области начались учения ВДВ с участием 2 тысяч военнослужащих

В Псковской области начались учения ВДВ с участием 2 тысяч военнослужащих

Плановое двустороннее батальонное тактическое учение ВДВ с десантированием и боевой стрельбой началось в Псковской области.

"В маневрах задействованы две батальонно-тактические группировки общей численностью около 2 тысяч человек и 500 единиц военной техники", - сообщила официальный представитель ВДВ майор Ирина Круглова.

По ее словам, десантно-штурмовые подразделения должны усовершенствовать навыки при выполнении различных учебно- боевых задач на незнакомой местности в быстро меняющейся тактической обстановке.

"На учениях будет проведено массовое десантирование парашютным способом более 1500 военнослужащих и 12 объектов военной техники", - сообщил в свою очередь командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии генерал-майор Алексея Наумец, который командует маневрами.

Кроме этого, военные выполнят ряд учебно-боевых задач, среди которых проведут десантно-штурмовые действия, совершат рейд по захвату и уничтожению аэродрома условного противника, организуют и проведут оборонительный бой по прикрытию участка государственной границы.
Завершатся учения 27 февраля боевой стрельбой из штатного вооружения десантно-штурмовых батальонов и самоходно-артиллерийского дивизиона на полигоне Струги Красные.


Источник:  tass.ru

Автор новости:  фото: Архив ИТАР-ТАСС/ Управление пресс-службы и информации МО

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой