Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

24.02.2015

Победой офицера Воздушно-десантных войск завершился 9-й Турнир по бильярду на Кубок Минобороны России, приуроченный к Дню защитника Отечества

Победой офицера Воздушно-десантных войск завершился 9-й Турнир по бильярду на Кубок Минобороны России, приуроченный к Дню защитника Отечества

21 февраля в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации прошел 9-й Турнир по бильярду на Кубок Минобороны России, собравший поклонников этого вида спорта из всех видов и родов Вооруженных Сил РФ.

Ровно в 10 часов этот традиционный турнир, посвященный Дню защитника, стартовал в прославленном Зале бильярда Культурного центра Вооруженных Сил РФ.

На церемонии открытия участников турнира приветствовали начальник отдела культурных программ Управления культуры Минобороны России Ольга Фаллер, начальник Культурного центра Вооруженных Сил РФ, заслуженный работник культуры России Василий Мазуренко и руководитель давнего партнера военного ведомства в организации соревнований  — Московской конфедерации бильярдного спорта Евгений Иванов. В числе почетных гостей присутствовал победитель прошлогоднего турнира – полковник Юрий Ермолаев (команда НИИ МО РФ).

Выступавшие отмечали исторические вехи развития и традиции армейского бильярда, роль в его популяризации видных военачальников, значение этого вида спорта в совершенствовании интеллектуальных и физических качеств военнослужащих. Слова благодарности были высказаны и в адрес Московской конфедерации бильярдного спорта, выразившей готовность и впредь вносить весомый вклад в развитие армейского бильярда.

О том, что бильярд в армейской среде получает все большую популярность, свидетельствует тот факт, что в нынешнем турнире, заметно расширившем свои рамки, приняли участие действующие офицеры всех видов Вооруженных Сил и родов войск, центральных органов военного управления, командований военных округов.

Многие из участников поделились своими яркими впечатлениями о соревнованиях, оставив записи в книге отзывов, которую ведут организаторы турнира – сотрудники отдела военно-шефской работы Культурного центра ВС РФ. Заглядывая в перспективу развития армейского бильярда, офицеры ратуют за включение этого вида спорта в программу проводимых спартакиад военнослужащих.

Итоги соревнований подводили после завершения упорной многочасовой борьбы предварительных встреч и финальных поединков за призовые места.

В финале встретились представители ВМФ, ВВКО, РВСН и ВДВ. Имя обладателя Кубка Минобороны России определилось во встрече капитан-лейтенанта Андрея Миронова (ВМФ) и старшего лейтенанта Павла Боброва (ВДВ). Победу отпраздновал офицер-десантник. Третье место завоевал майор Павел Пестов (РВСН).


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой