Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

16.02.2015

Десантники «Казбрига» за полтора месяца учебного периода совершили около трехсот прыжков с парашютом

Десантники «Казбрига» за полтора месяца учебного периода совершили около трехсот прыжков с парашютом

С начала 2015 года военнослужащими 38-ой десантно-штурмовой бригады, дислоцируемой в г. Алматы (в/ч 61993) были совершены 273 прыжка с парашютом, 20 из них в ночное время суток.

Программа парашютных прыжков для десантников зависит от подразделений бригады и специальностей. Для совершения прыжков на воду личный состав допускается после сдачи нормативов по плаванию в обмундировании и со штатным оружием. Парашютные прыжки, совершенные в зимний период, проводились с использованием парашютной системы Д-6 серии 4 и парашютной системы специального назначения «Беркут-2».

Прыжки с парашютом совершаются с различных средств военно-транспортной авиации – с самолётов Ан-12, Ан-2, С-295 и вертолета Ми-17. Стоит отметить, что военно-транспортный самолёт Ан-12 может десантировать (вместить) за один подъём до 60-ти военнослужащих, Ан-2 – до 10 десантников, а вертолёт Ми-17 – до 16 человек.

Основное внимание в начале 2015 года было уделено десантно-штурмовым батальонам и спецподразделениям. Спецподразделения совершают парашютные прыжки с новых типов парашютной системы. Преимуществом этой системы является безопасность открытия и приземления, простота управления в воздухе, позволяет десантироваться на большом удалении от точки приземления, спланировать к месту приземления и приземлиться на ограниченную площадку.

Перед совершением парашютных прыжков личный состав проходит психологическое тестирование, что является допуском к совершению прыжков. Психолог части проводит индивидуальные беседы с военнослужащими после обработки тестов. Отказавшихся от совершения парашютных прыжков воинов-десантников нет.

В подготовке подразделений лучшими были отмечены инструкторы воздушно-десантной службы капитан Жигер Аипов, майор Ерлан Утемисов, майор Абдыкалык Маликов, а также старший лейтенант Руслан Шазалиев.

Инструкторы под руководством заместителя командира бригады по воздушно-десантной подготовке подполковника Бекежана Макаева готовят личный состав к совершению парашютных прыжков, добиваясь, чтобы каждый военнослужащий понимал принцип работы парашютных систем и задачи совершения прыжка с парашютом.

Стоит отметить, что в зимний период обучения десантники совершили прыжки с парашютной системой Д-6 серии 4 и парашютной системой специального назначения «Беркут-2». Программа парашютных прыжков в 2014 году военнослужащими «Казбрига» была выполнена на 100 %.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой