Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

16.02.2015

Десантники «Казбрига» за полтора месяца учебного периода совершили около трехсот прыжков с парашютом

Десантники «Казбрига» за полтора месяца учебного периода совершили около трехсот прыжков с парашютом

С начала 2015 года военнослужащими 38-ой десантно-штурмовой бригады, дислоцируемой в г. Алматы (в/ч 61993) были совершены 273 прыжка с парашютом, 20 из них в ночное время суток.

Программа парашютных прыжков для десантников зависит от подразделений бригады и специальностей. Для совершения прыжков на воду личный состав допускается после сдачи нормативов по плаванию в обмундировании и со штатным оружием. Парашютные прыжки, совершенные в зимний период, проводились с использованием парашютной системы Д-6 серии 4 и парашютной системы специального назначения «Беркут-2».

Прыжки с парашютом совершаются с различных средств военно-транспортной авиации – с самолётов Ан-12, Ан-2, С-295 и вертолета Ми-17. Стоит отметить, что военно-транспортный самолёт Ан-12 может десантировать (вместить) за один подъём до 60-ти военнослужащих, Ан-2 – до 10 десантников, а вертолёт Ми-17 – до 16 человек.

Основное внимание в начале 2015 года было уделено десантно-штурмовым батальонам и спецподразделениям. Спецподразделения совершают парашютные прыжки с новых типов парашютной системы. Преимуществом этой системы является безопасность открытия и приземления, простота управления в воздухе, позволяет десантироваться на большом удалении от точки приземления, спланировать к месту приземления и приземлиться на ограниченную площадку.

Перед совершением парашютных прыжков личный состав проходит психологическое тестирование, что является допуском к совершению прыжков. Психолог части проводит индивидуальные беседы с военнослужащими после обработки тестов. Отказавшихся от совершения парашютных прыжков воинов-десантников нет.

В подготовке подразделений лучшими были отмечены инструкторы воздушно-десантной службы капитан Жигер Аипов, майор Ерлан Утемисов, майор Абдыкалык Маликов, а также старший лейтенант Руслан Шазалиев.

Инструкторы под руководством заместителя командира бригады по воздушно-десантной подготовке подполковника Бекежана Макаева готовят личный состав к совершению парашютных прыжков, добиваясь, чтобы каждый военнослужащий понимал принцип работы парашютных систем и задачи совершения прыжка с парашютом.

Стоит отметить, что в зимний период обучения десантники совершили прыжки с парашютной системой Д-6 серии 4 и парашютной системой специального назначения «Беркут-2». Программа парашютных прыжков в 2014 году военнослужащими «Казбрига» была выполнена на 100 %.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой