Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

12.02.2015

Военный совет Сухопутных войск ВС РК

Военный совет Сухопутных войск ВС РК

11 февраля с.г. командующий Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майор Даулет Оспанов принял участие в Военном совете Сухопутных войск ВС РК под руководством Главнокомандующего СВ генерал-лейтенанта Мурата Майкеева. На заседании присутствовали заместители главнокомандующего СВ, командующие войсками региональных командований, родов войск, начальники родов войск и служб Управления главнокомандующего Сухопутными войсками.

Основное внимание Военного совета было уделено поддержанию боевой готовности и дальнейшему совершенствованию боевой учебы войск. Было определено сосредоточить основные усилия в подготовке войск на отработке практических действий соединений, частей, подразделений в соответствии с современными угрозами международной безопасности.

Серьезное внимание членов Военного совета было обращено на состояние воинской дисциплины и правопорядка. Учитывая особенности применения нового Уголовного Кодекса, в войсках принят курс на «нулевую терпимость к правонарушениям», определенный Президентом страны. Для военнослужащих неукоснительное соответствие требованиям действующего законодательства должно стать нормой жизни.

Отдельным вопросом в повестке Военного совета стал отбор кандидатов для направления на учебу в военные университеты, академии, а также представление военнослужащих к поощрению руководством Министерства обороны и государства. Каждая кандидатура рассматривалась коллегиально в соответствии с их способностями, служебным опытом и заслугами.

Кроме того, Военным советом определены направления дальнейшего развития Сухопутных войск, уточнены сроки, привлекаемые силы и средства предстоящих крупномасштабных учений, а также порядок подготовки группировки Сухопутных войск к Военному параду, посвященному 70-летнему юбилею Великой Победы.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой