Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

12.02.2015

Военный совет Сухопутных войск ВС РК

Военный совет Сухопутных войск ВС РК

11 февраля с.г. командующий Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майор Даулет Оспанов принял участие в Военном совете Сухопутных войск ВС РК под руководством Главнокомандующего СВ генерал-лейтенанта Мурата Майкеева. На заседании присутствовали заместители главнокомандующего СВ, командующие войсками региональных командований, родов войск, начальники родов войск и служб Управления главнокомандующего Сухопутными войсками.

Основное внимание Военного совета было уделено поддержанию боевой готовности и дальнейшему совершенствованию боевой учебы войск. Было определено сосредоточить основные усилия в подготовке войск на отработке практических действий соединений, частей, подразделений в соответствии с современными угрозами международной безопасности.

Серьезное внимание членов Военного совета было обращено на состояние воинской дисциплины и правопорядка. Учитывая особенности применения нового Уголовного Кодекса, в войсках принят курс на «нулевую терпимость к правонарушениям», определенный Президентом страны. Для военнослужащих неукоснительное соответствие требованиям действующего законодательства должно стать нормой жизни.

Отдельным вопросом в повестке Военного совета стал отбор кандидатов для направления на учебу в военные университеты, академии, а также представление военнослужащих к поощрению руководством Министерства обороны и государства. Каждая кандидатура рассматривалась коллегиально в соответствии с их способностями, служебным опытом и заслугами.

Кроме того, Военным советом определены направления дальнейшего развития Сухопутных войск, уточнены сроки, привлекаемые силы и средства предстоящих крупномасштабных учений, а также порядок подготовки группировки Сухопутных войск к Военному параду, посвященному 70-летнему юбилею Великой Победы.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой