Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

12.02.2015

Начались сборы разведподразделений Аэромобильных войск

Начались сборы разведподразделений Аэромобильных войск В Алматинской области на полигоне Шошкалы 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады начались лагерные сборы разведывательных подразделений и частей Аэромобильных войск ВС РК. В них принимают участие более 350 военнослужащих, из которых 35 человек являются солдатами срочной службы.

По плану боевой подготовки частей Аэромобильных войск главной целью лагерных сборов является подготовка разведчиков по специальности, а также отработка слаживания подразделения.

Одиночная подготовка включает в себя выполнение контрольно-комплексных упражнений по минно-подрывному делу, военной топографии, медицинскому, военно-инженерному делу, по действиям разведывательных групп при проведении засад, налётов, поиску.

– По выполнению всех этих задач существуют нормативы, и в ходе лагерных сборов разведывательные подразделения будут не только учиться и оттачивать навыки, но также на оценку сдавать зачеты – так мы выявим сильнейших, – отметил руководитель лагерных сборов начальник управления разведки Управления командующего Аэромобильными войсками ВС РК подполковник Рахат Карсембаев.

Сборы разведывательных подразделений Аэромобильных войск проходят в полевых условиях. Для организации учебы и проживания на полигоне разбиты палаточный лагерь, полевой парк, пункт хозяйственного довольствия, медицинский пункт, организовано боевое дежурство.

Лагерные сборы продлятся две недели. Итогом отработки слаживания разведывательных подразделений станет проведение взводно-тактического специального учения, в ходе которого разведчики будут выполнять свои действия на удаленной дистанции по пересеченной местности.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК













стрелокъ
Давно хотел спросить у знающих людей: а как у наглухо замотанного в белую ленту калаша двигается при стрельбе затворная рама? На четвёртом фото, к примеру, условий для выстрела- никаких. Даже для досыла патрона в патронник. Или, как всегда на учениях, во всём- имитация?:blink:
Руслан Шадиев
Хорошая внимательность :) Возможно, для тактики по снегу укутали оружие.
стрелокъ
Наличие оружия подразумевает постоянную возможность его применения по назначению. То есть автомат ВСЕГДА должен быть готов к стрельбе. А поскольку даже разведке не гарантировано мирное шуршание под боком у противника и существует опасность боевого столкновения, то не надо изначально привыкать в целях сохранности оружия укутывать его целиком и полностью в маскировочную ленту даже на учениях. Тем более что в данном случае речь идёт именно о маскировке, а не о сохранности. И на почти всех фото бойцы, по легенде, вступили в открытое боестолкновение, а не сидят в засаде. Кроме того, магазины также намертво примотаны к ствольной коробке. Кончится рожок- боец его полчаса разматывать будет, а враг пока покурит :D. Мы тоже бороздили полутораметровые сугробы, но с голыми стволами, и не дай боже, если после тактики ротный внутри АК обнаружит снег или влагу. Учиться военному делу надо НАСТОЯЩИМ образом ИМХО.
мишаня
В целях сохранности,обычно применяют чехлы.:DА в целях маскировки,в современном мире,наверное целесообразнее применять временную покраску,настоящие технологии позволяют.Маски на бойцах,наверняка, будут больше мешать,чем помогать.Не видно,какие варежки-перчатки?Не удивлюсь, если в таких,невозможно произвести выстрел.Ну и ничего нового в принципе.Учения сами по себе,боевые действия сами.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой