Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

10.02.2015

Будни спецназа «Пантера» Национальной гвардии

Будни спецназа «Пантера» Национальной гвардии

Войсковая часть 714 Национальной гвардии Кыргызстана. Бригада специального назначения «Пантера».

История бригады специального назначения «Пантера» начинается с начала 1992 года, когда на территории бывшего военного комиссариата Ленинского района Бишкека был создан батальон спецназа. С апреля по июнь проходило комплектование личного состава. В апреле 1993 года личный состав совершил первые прыжки с парашютом. Это единственная бригада в Вооруженных силах Кыргызстана, занимающаяся по программе воздушно-десантной подготовки.

Бригада «Пантера» является основным боевым подразделением Национальной гвардии Кыргызстана, способным решать оперативные и тактические боевые задачи в военных конфликтах различного характера.

Многие офицеры, прапорщики и сержанты данного подразделения прошли обучение по программе подготовки подразделений специального назначения в США, Турции и Китае. Кроме того, личный состав бригады неоднократно принимал участие в совместных тренингах, учениях по борьбе с терроризмом в миротворческих операциях в Судане и Либерии.

Проверкой на прочность для «Пантеры» стали баткенские события 1999 года, когда на юге Кыргызстана незаконные вооруженные формирования «Исламского движения Узбекистана» угрожали стабильности и территориальной целостности республики.

Сегодня бригада спецназа «Пантера» в числе более 500 военнослужащих расположена в войсковой части в Бишкеке. Представители Нацгвардии устроили для корреспондентов АКИpress экскурсию и продемонстрировали показательные выступления.

Экскурсия стартовала в спортивном зале, там военнослужащие укладывали парашюты. Далее показали казарму, где проходили будни солдат — от подъема до утюжной глажки. Казарменное помещение солдат наполнено светом в отличие от казарм войсковой части в «Манасе».

В тренажерном зале спецназовцы продемонстрировали свои навыки рукопашного боя, а также поднятия тяжестей.

В этот день с экскурсией у «Пантеры» находились и школьники, которых пригласили сюда в преддверии весеннего призыва.

Экскурсовод отвел всех на учебный полигон, где военнослужащие «Пантеры» представили свои действия по обезвреживанию террористов в здании. За слаженными действиями солдат школьники следили, затаив дыхание. Заинтересованные смотрели, как вооруженный отряд спецназа по приказу командира вбегал из комнаты в комнату, становясь каждый раз в боевую позицию.

После полигона все отправились к зданию, с крыши которого солдаты спускались по канату, залетая в окна. С каждым влетом солдата на большой скорости в оконный проем, площадью в полтора квадратных метра, со стороны молодых зрителей раздавался ропот испуга, который сменялся громким выдохом восторга.

В завершение экскурсии служащие показали, как в тире тренируются в стрельбе.

16 февраля в воинской части планируется день открытых дверей, в гости к спецназу придут порядка тысячи школьников из Бишкека.


Источник:  АКИpress

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


RussianBlack
Есть ли видео материал ? с этой темы ?
Руслан Шадиев
Цитата
RussianBlack
Если найдете, поделитесь информацией на форуме, пожалуйста.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой