Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

09.02.2015

В соединениях и воинских частях ВДВ введены штатные должности офицеров-психологов

С начала текущего года в отдельных соединениях, а также в парашютно-десантных и десантно-штурмовых полках Воздушно-десантных войск (ВДВ) к исполнению должностных обязанностей приступило более 20 офицеров-психологов.

 Все они имеют высшее психологическое образование и прошли дополнительную профессиональную подготовку на базе Военного Университета Министерства обороны Российской Федерации.

Совместно с военными психологами в пунктах постоянной дислокации соединений и воинских частей ВДВ продолжают работать свыше 70 специалистов психологической службы из числа гражданского персонала.

Как отметил начальник психологической службы ВДВ подполковник Алексей Быков, в настоящее время основные усилия военных психологов ВДВ направлены на психологическое сопровождение интенсивных занятий по боевой подготовке с подразделениями в полевых условиях.

До конца февраля текущего года на оснащение всех пунктов психологической помощи и реабилитации соединений и воинских частей ВДВ поступит 40 модернизированных переносных автоматизированных рабочих мест военного психолога (АРМ ВП), позволяющих военным психологам быстро и эффективно проводить изучение социально-психологических особенностей как отдельных военнослужащих, так и воинских коллективов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой