Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

09.02.2015

В соединениях и воинских частях ВДВ введены штатные должности офицеров-психологов

С начала текущего года в отдельных соединениях, а также в парашютно-десантных и десантно-штурмовых полках Воздушно-десантных войск (ВДВ) к исполнению должностных обязанностей приступило более 20 офицеров-психологов.

 Все они имеют высшее психологическое образование и прошли дополнительную профессиональную подготовку на базе Военного Университета Министерства обороны Российской Федерации.

Совместно с военными психологами в пунктах постоянной дислокации соединений и воинских частей ВДВ продолжают работать свыше 70 специалистов психологической службы из числа гражданского персонала.

Как отметил начальник психологической службы ВДВ подполковник Алексей Быков, в настоящее время основные усилия военных психологов ВДВ направлены на психологическое сопровождение интенсивных занятий по боевой подготовке с подразделениями в полевых условиях.

До конца февраля текущего года на оснащение всех пунктов психологической помощи и реабилитации соединений и воинских частей ВДВ поступит 40 модернизированных переносных автоматизированных рабочих мест военного психолога (АРМ ВП), позволяющих военным психологам быстро и эффективно проводить изучение социально-психологических особенностей как отдельных военнослужащих, так и воинских коллективов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой