Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Прочее

09.02.2015

В соединениях и воинских частях ВДВ введены штатные должности офицеров-психологов

С начала текущего года в отдельных соединениях, а также в парашютно-десантных и десантно-штурмовых полках Воздушно-десантных войск (ВДВ) к исполнению должностных обязанностей приступило более 20 офицеров-психологов.

 Все они имеют высшее психологическое образование и прошли дополнительную профессиональную подготовку на базе Военного Университета Министерства обороны Российской Федерации.

Совместно с военными психологами в пунктах постоянной дислокации соединений и воинских частей ВДВ продолжают работать свыше 70 специалистов психологической службы из числа гражданского персонала.

Как отметил начальник психологической службы ВДВ подполковник Алексей Быков, в настоящее время основные усилия военных психологов ВДВ направлены на психологическое сопровождение интенсивных занятий по боевой подготовке с подразделениями в полевых условиях.

До конца февраля текущего года на оснащение всех пунктов психологической помощи и реабилитации соединений и воинских частей ВДВ поступит 40 модернизированных переносных автоматизированных рабочих мест военного психолога (АРМ ВП), позволяющих военным психологам быстро и эффективно проводить изучение социально-психологических особенностей как отдельных военнослужащих, так и воинских коллективов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой