Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

09.02.2015

В соединениях и воинских частях ВДВ введены штатные должности офицеров-психологов

С начала текущего года в отдельных соединениях, а также в парашютно-десантных и десантно-штурмовых полках Воздушно-десантных войск (ВДВ) к исполнению должностных обязанностей приступило более 20 офицеров-психологов.

 Все они имеют высшее психологическое образование и прошли дополнительную профессиональную подготовку на базе Военного Университета Министерства обороны Российской Федерации.

Совместно с военными психологами в пунктах постоянной дислокации соединений и воинских частей ВДВ продолжают работать свыше 70 специалистов психологической службы из числа гражданского персонала.

Как отметил начальник психологической службы ВДВ подполковник Алексей Быков, в настоящее время основные усилия военных психологов ВДВ направлены на психологическое сопровождение интенсивных занятий по боевой подготовке с подразделениями в полевых условиях.

До конца февраля текущего года на оснащение всех пунктов психологической помощи и реабилитации соединений и воинских частей ВДВ поступит 40 модернизированных переносных автоматизированных рабочих мест военного психолога (АРМ ВП), позволяющих военным психологам быстро и эффективно проводить изучение социально-психологических особенностей как отдельных военнослужащих, так и воинских коллективов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой