Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

02.02.2015

Спецназ Южного военного округа ликвидировал базу условных незаконных вооруженных формирований

Спецназ Южного военного округа ликвидировал базу условных незаконных вооруженных формирований

В Краснодарском крае завершилось тактико-специальное учение с подразделениями соединения специального назначения Южного военного округа (ЮВО).

В ходе учения спецназовцы отработали десантно-штурмовые действия, в ходе которых была ликвидирована база условных незаконных вооруженных формирований, освобождены заложники, осуществлен захват нескольких жилых зданий и объектов инфраструктуры.

Десантирование производилось в полном снаряжении со штатным оружием из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76 и вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ. Особое внимание при этом было уделено отработке десантирования из вертолетов Ми-8 военных грузов, продовольствия, боеприпасов и вооружения.

В ходе учения спецназовцы также учились действовать в тылу условного противника, устраивать засады и оборудовать наблюдательные посты, осуществлять маскировку личного состава и военной техники.

В учении приняли участие свыше 300 военнослужащих, было задействовано более 40 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


SAT
О как! Всё таки у нас спецназ стал окончательно выполнять функцию десантно-штурмовых подразделений сухопутных войск?
Ural
А разве СпН именно этим не занимается последние 20 лет?
SAT
Ural Ваша правда! С учётом передачи СпН в подчинение СВ, создания сил ССО при ГШ, вывода факультета СпР из состава НВВКУ, пересадка СпН на бронеавтомобили "Тигр", как я понимаю, десантно-штурмовые действия стали не основной, а единственной задачей СпН. Только кто у нас в ВС РФ занимается СпР?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой