Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

02.02.2015

Гранатометчики подразделений Аэромобильных войск ВС РК вышли на сборы

Гранатометчики подразделений Аэромобильных войск ВС РК вышли на сборы

Сегодня, 2 февраля 2015 года, на базе войсковой части 12740 пгт. Сарыозек начались сборы с гранатометчиками подразделений Аэромобильных войск на основании указаний командующего АэМВ.

Сборы организованы управлением боевой подготовки и отделением по работе с сержантским составом Управления командующего Аэромобильными войсками.

Их целью является повышение профессиональных навыков и полевой выучки специалистов-гранатометчиков в соответствии с их предназначением в условиях современного боя, обобщение и внедрение методики подготовки гранатометчиков.

На сборы привлечены около 130 военнослужащих указанной категории. Участники поделены на 4 группы и занимаются под руководством специалистов-инструкторов по стрелковому, инженерному делу и по основным предметам боевой подготовки.

Сборы организованы в преддверии проведения стрельб отделений, в составе которых гранатометчик является одной из основных боевых единиц, определяющих боевые возможности отделения.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой