Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Конкурсы и соревнования

27.01.2015

Военнослужащая 36 десантно-штурмовой бригады примет участие в конкурсе «Батыр арулар»

Военнослужащая 36 десантно-штурмовой бригады примет участие в конкурсе «Батыр арулар»

Женщины-военнослужащие, которые проходят службу в Сухопутных войсках Вооруженных Сил РК примут участие в первом республиканском конкурсе «Батыр арулар».

Одна из них – начальник продовольственного склада батальона обеспечения 36 десантно-штурмовой бригады сержант Шара Кусаинова. Она служит в Вооруженных силах РК уже больше 10 лет. Призвалась на службу вслед за супругом, муж Шары – тоже военнослужащий. Как признается девушка, за это время они объездили почти всю страну – Капчагай, Атырау, Щучинск, Астана.

«Служба мне нравится, все устраивает. В армии женщина наравне с мужчинами. Когда надо – встаем по тревоге в 4.30 утра. Но мужчины-военнослужащие стараются нам помогать, где могут», - рассказывает Шара.

«Я никогда не участвовала раньше в подобных конкурсах. А тут решила рискнуть, попробовать. Конечно, хочется победить, но если я проиграю, то не расстроюсь. Главное – это участие», - сказала она.

Напомним, что в конкурсе «Батыр арулар» /примерный перевод – «Девушки-воины»/ могут принять участие жительницы всего Казахстана, служащие в Вооруженных силах РК и военнослужащие в отставке. Возраст и трудовой стаж участниц не имеют значения. Главное требование к анкете-заявке – это верно указанные имя, фамилия, место службы, качественное фото, специальность и интересные случаи из военной службы. Победительница конкурса будет определена в результате голосования на официальном сайте Министерства обороны РК, а также на одном из популярных республиканских интернет-порталов. По итогам конкурса будут определены 12 женщин, служащих в Вооруженных силах РК, которые, по мнению народа, должны появиться на страницах  специализированного календаря 2016 года «Батыр арулар».


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК









если не ошибаюсь, все фото сделаны в 36-й ДШБр.
Фраст
Руслан, вы правы ;)
То что они из 36-ой ДШБр указано в названии статьи.
Женщины в нашей стране настолько социально активны, что занимают посты в политике, имеют свои бизнес-структуры, и даже в армии пополнили число военнослужащих. Мы гордимся ими, настоящие батыр арулар без всяких конкурсов я считаю.
Руслан Шадиев
Цитата
Фраст пишет:
Руслан, вы правы
То что они из 36-ой ДШБр указано в названии статьи...
Фраст, наименование статьи - мой "перл". В пресс-релизе МО РК другое обобщающее конкурс Сухопутки название. Поэтому я и сумничал комментируя фоты.
Руслан Шадиев
Пресс-релиз МО РК:

Женщины-военнослужащие должны быть развиты всесторонне и обладать не только высокими знаниями в своей специальности, но также иметь хорошую спортивную закалку.
В преддверии Международного женского дня в Министерстве обороны РК провели спортивные эскпресс-тесты для женщин-военнослужащих. Они прошли физическую подготовку, в которую входит бег на дистанцию 1 км, выполнение комплекса силовых упражнений – качание пресса, отжимание от пола, а также челночный бег.
В экспресс-тестах свою подготовку показали и участницы конкурса «Батыр арулар». Напомним, что в конкурсе принимают участие жительницы со всего Казахстана, работающие в сфере Вооруженных сил РК, военнослужащие в отставке.
Все упражнения требовали выполнения с максимальной скоростью. К примеру, на силовые упражнения была отведена одна минута, и за этот период девушки должны были выполнить как можно большее количество раз отжиманий и качания пресса. При выполнении челночного бега, участницы конкурса должны были десять раз пробежать десятиметровую дистанцию туда и обратно, стараясь выполнить упражнение за короткое время.
Стоит отметить, что подобные состязания являются важнейшей составляющей подготовки военнослужащих. Они повышают уровень их физической подготовленности, конкурентоспособность на международных спортивных площадках и развитие армейского спорта в Казахстане.











5(1).JPG (63.83 КБ)
6.JPG (84.63 КБ)
4(3).JPG (78.39 КБ)
2(4).JPG (78.67 КБ)
3(3).JPG (96.93 КБ)
1(4).JPG (91.08 КБ)
Руслан Шадиев
Пресс-релиз МО РК (21 марта):

Участницы конкурса «Батыр арулар» провели оригинальную акцию для астанчан

Сегодня, в преддверии празднования Наурыз мейрамы женщины-военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана из числа участниц конкурса «Батыр арулар» провели оригинальную акцию для жителей и гостей столицы.
Они радушно встретили астанчан на втором этаже торгово-развлекательного центра «Mega centre» и поздравили всех с наступающим праздником Наурыз мейрамы.
По традиции в каждом доме в этот день всегда накрыт праздничный дастархан. Следуя традициям праздника, участницы конкурса «Батыр арулар» угостили всех посетителей торгово-развлекательного центра бауырсаками, чак-чаком и другими сладостями собственного приготовления, а также преподнесли символические открытки с поздравлением Наурыз мейрамы от Вооруженных Сил РК.
Напомним, что по инициативе Министерства обороны Республики Казахстан проходит конкурс среди женщин-военнослужащих «Батыр арулар». По итогам открытого голосования определятся 12 лучших представительниц военных профессий Вооруженных Сил РК. Победительницы получают возможность принять участие в профессиональной фотосессии с дальнейшей публикацией фотографий в специализированном календаре на 2016 год «Батыр арулар».













8.JPG (141.86 КБ)
6.JPG (131.74 КБ)
7.JPG (141.83 КБ)
5(1).JPG (131.76 КБ)
2(3).JPG (139.3 КБ)
3(3).JPG (137.59 КБ)
4(2).JPG (142.9 КБ)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой