Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

24.01.2015

В 36 десантно-штурмовой бригаде провели занятия для командиров воинских частей и их заместителей

В 36 десантно-штурмовой бригаде провели занятия для командиров воинских частей и их заместителей

Сегодня на базе 36 десантно-штурмовой бригады ВС РК прошли инструкторско-методические занятия по порядку действий личного состава части при объявлении тревоги. По установленному сигналу военнослужащим всех  подразделений части необходимо было по времени выполнить поставленную задачу (получение оружия, выезд техники, оборона объектов и т.д.). Для этого на территории части были развернуты 15 учебных мест.

«Практика совершенствования профессиональных навыков офицеров на сборах курсовым методом была предложена Главнокомандующим Сухопутными войсками и поддержана руководством Вооруженных Сил.  Особенностью сбора, проводимого в 2015 году, является то, что он проводится в тесном сотрудничестве с Национальным университетом обороны, переведенным в 2014 году в Астану. Великолепная материальная база и подготовленный профессорско-преподавательский состав позволяют проводить занятия на качественно новом уровне с учетом научных подходов в военном деле и методики обучения командиров», - сказал заместитель главнокомандующего СВ по ВСПР ВС РК полковник Жумабек Хасенов.

Цель этих занятий – совершенствование навыков командиров организовать управление при объявлении тревоги.

Стоит отметить, что начальный период любого военного конфликта – самый сложный. На учебных местах поэтапно был показан алгоритм действий штаба и военнослужащих.  Командирам была продемонстрирована последовательность работы должностных лиц бригады и личного состава подразделений от объявления тревоги до убытия подразделений в район боевых действий.

Данное практическое занятие было организовано в рамках курса по командирской подготовке с руководящим составом СВ ВС РК, который командиры воинских частей и их заместители проходят с 19 по 30 января текущего года. Оно демонстрирует важность оперативного и устойчивого управления, от которого зависит согласованность действий всех подразделений, верное выполнение каждым военнослужащим своей задачи и маневра.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК















ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой