Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

16.01.2015

Медицинская служба Аэромобильных войск на практике отрабатывает методы работы в полевых условиях

Медицинская служба Аэромобильных войск на практике отрабатывает методы работы в полевых условиях

15 января в Алматы в 38-й десантно-штурмовой бригады «Казбриг» начался сбор начальников медицинской службы частей Аэромобильных войск ВС РК под руководством начальника медицинской службы Управления командующего АэМВ ВС РК подполковника Т.Мусабекова.

Главной целью мероприятия является подведение итогов 2014 года. В течение трех дней военные медики проанализируют итоги лечебно-профилактической работы на всех уровнях военной медицины, обменяются опытом и повысят уровень теоретических знаний.

В ходе сборов для медицинских работников прошли занятия по следующим темам: «Контроль санитарных условий в войсках», «Предотвращение суицида в воинской среде», «Лихорадка Эбола и ее предупреждение».

Практические занятия прошли на полигоне Аэромобильных войск. На практике медики отработали размещение медпункта в местах укрытия, обязанности медработников, а также обеспечение военнослужащих табельными медицинскими инструментами.  

Сбор завершится 17 января.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой