Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

15.01.2015

В Астане завершилась акция-марафон ВС РК, в честь 70-летия Победы

В Астане завершилась акция-марафон ВС РК, в честь 70-летия Победы

Сегодня в Астане почетный караул 36-й десантно-штурмовой бригады, давшей старт патриотической акции «Честь Победе», передал Вымпел Победы почетному караулу  школы «Жас Улан».

Вымпел Победы, побывавший в воинских частях всех региональных командований Вооруженных Сил РК, официально передан в республиканскую школу «Жас Улан», имени Героя Советского Союза, Халық Қаһарманы, первого министра обороны Казахстана генерала армии Сагадата Нурмагамбетова.

Подле бюста С Нурмагамбетова выстроились жасулановцы, подразделения Сил воздушной обороны, Военно-морских сил, Военной полиции с Боевыми знаменами. На самом почетном месте – ветераны Великой Отечественной войны.

Открывший церемонию передачи Вымпела Победы улановцам, заместитель министра обороны РК Талгат Мухтаров отметил: «благодаря героизму, мужеству и отваге солдат Великой Победы, 70 лет назад мир выстоял перед угрозой фашизма». Отметив, что «военнослужащие активно включились в патриотическую акцию «Честь Победе», окружили заботой и вниманием ветеранов Великой Отечественной войны», Т.Мухтаров подчеркнул важность акции в военно-патриотическом воспитании молодежи, которая «видит примеры беззаветного служения Родине и выполнения воинского долга».

Абдурахман Сапаров, прошедший дорогами войны от Москвы до Берлина, напутствовал военнослужащих беречь, как зеницу ока, завоевания старших поколений, продолжать традиции защитников  Родины, солдат и офицеров, ценой своей жизни спасших мир от фашизма».

Улановец Акторе Естаев отметил, что для воспитанников школы «Жас Улан» большая честь и гордость принимать Вымпел Победы, который побывал во всех военных гарнизонах Вооруженных Сил.

«Акция-марафон, проведенная от имени Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами нашей страны, доказывает, что мы помним и свято чтим память о великом подвиге, совершенном ради свободы человечества от нацизма», - сказал А.Естаев.

Напомним, в боевой эстафете по передаче Вымпела Победы приняли участие военнослужащие частей, находящихся близ Караганды, Семея,  Капчагая, Актау, Алматы. Сегодня акция-марафон «Честь Победе», приуроченная к 70-летию Великой Победы и Году Ветерана в странах Содружества, завершилась.

Великая Отечественная война стала суровым испытанием для всех народов Советского Союза. Весомый вклад в победу над фашизмом внесли казахстанцы. От Волги до Берлина покоятся в братских могилах воины-казахстанцы, погибшие на фронтах Великой Отечественной войны.

Вечная память воинам, погибшим на поле брани и умершим от ран, и всем, кто здравствует сегодня. Поклонимся мертвым и живым! Их имена навсегда останутся в памяти благодарных потомков.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК













Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой