Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

14.01.2015

Оценка эффективности новой системы боевой подготовки

Оценка эффективности новой системы боевой подготовки

Рабочая группа в составе офицеров Управления главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил РК во главе с генерал-лейтенантом Муратом Майкеевым посетила и провела комплексную проверку повседневной и учебно-боевой деятельности подчиненных соединений и частей Аэромобильных войск.

Главной целью поездки стало ознакомление с ходом и эффективностью обучения, проводимого по новой методике боевой подготовки. Командиры провели беседы с военнослужащими, интересовались их мнением и оценкой этой системы. Напомним, она внедрялась в войсках с начала 2014 года.

Как отмечалось, новая система боевой подготовки подтверждает свою востребованность и эффективность, в войсках повысились показатели боевой подготовки, укрепляется воинская дисциплина, улучшается содержание вооружения и военной техники.

Проверка войсковых частей Аэромобильных войск проводилась в ходе поездки рабочей группы в войсковые части Сухопутных войск ВС РК Алматинского, Капшагайского, Сарыозекского, Талдыкорганского и Ушаральского гарнизонов.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Пресс-релиз МО РК:
С 15 по 17 января 2015 года в Управлении главнокомандующего Сухопутными войсками проходят совместные штабные тренировки под руководством генерал-лейтенанта Мурата Майкеева согласно плану боевой и оперативной подготовки.
По замыслу совместных штабных тренировок на территорию условного государства под видом беженцев проникают группировки экстремистских, террористических и сепаратистских организаций.
В ходе тренировки, военнослужащие блокировали и уничтожили незаконные вооруженные формирования и отразили вторжение.
Стоит отметить, что актуальность проводимых тренировок с участием штабов региональных командований обусловлена современными геополитическими изменениями.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой