Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

13.01.2015

В Казахстане начались сборы снайперов Аэромобильных войск

В Казахстане начались сборы снайперов Аэромобильных войск

Сегодня на полигоне «Коктал» в Жаркентском гарнизоне, в сложных погодных и климатических условиях, началась учебная отработка действий снайперов Аэромобильных войск.

Особое внимание на этих занятиях уделяется вопросам ведения, так называемой, «бесшумной войны». Как показывает история современных вооруженных конфликтов, зачастую это искусство имеет решающее значение.

Общая цель занятий – дать личному составу снайперских подразделений практику ведения боевых действий, а также совершенствовать навыки маскировки в зимних условиях. Кроме того, проводятся занятия по огневой подготовке, тактике, инженерной подготовке, топографии, медицинской подготовке, по связи и горной подготовке.

Организацией занятий на полигоне руководит заместитель командующего Аэромобильными войсками по боевой подготовке полковник Руслан Муздубаев, имеющий опыт работы за рубежом и неоднократно участвовавший в учениях международного масштаба.

Стоит отметить, что проведение занятий по боевой подготовке снайперами в комплексе является хорошей школой для совместных действий и станет залогом успешного выполнения поставленных задач.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой