Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Торжественные мероприятия

09.01.2015

Вымпел Победы прибыл в Капчагайский гарнизон

Вымпел Победы прибыл в Капчагайский гарнизон

8 января личный состав 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК, дислоцированной в г.Капчагай Алматинской области, встречал Вымпел Победы, прибывший из Семейского гарнизона Регионального Командования «Восток».

Начальник Капчагайского гарнизона подполковник Максут Гусейнов, открывший в Доме культуры Капчагая официальную церемонию передачи, отметил ее важность в контексте празднования года 70-летия Великой Победы и Года Ветерана, объявленного по инициативе Президента - Верховного Главнокомандующего Н.А.Назарбаева.

«Принять Вымпел Победы для нас большая честь, подвиг, совершенный солдатами в годы Второй мировой войны, будет всегда оставаться для военнослужащих примером исполнения долга перед Родиной», - сказал М.Гусейнов. Он отметил, что текущий учебный год в армии проходит под девизом «Наши достижения - Великой Победе».

Перед участниками также выступил председатель Капчагайского городского филиала РОО «Организация ветеранов» Сергей Вижунов. Он отметил, что «благодаря заботе Главы государства, ни один ветеран ВОВ, участник трудового фронта, а также дети войны не остались без внимания».

«Такие торжественные минуты не оставляют равнодушными не только тех, кто пережил все тяготы и невзгоды военных лет, но и тех, кто сегодня служит в армии, строит и укрепляет нашу Независимость», - сказал С.Вижунов.

9 января, военнослужащие 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады доставят Вымпел Победы на 40-ю военную базу «Отар».

В рамках акции «Честь победе» идет эстафета передачи Вымпела Победы воинским частям и соединениям, дислоцированным в регионах страны.

По окончании акции, 15 января, Вымпел Победы будет передан в республиканскую школу «Жас Улан» имени Халық Қаһарманы генерала армии Сагадата Нурмагамбетова.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
еще фото пресс-службы МО РК







ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
На сороковой военной базе «Отар» в одном строю встречали сегодня  Вымпел Победы ветераны Великой Отечественной войны и военнослужащие казахстанской армии.
Реликвия, символизирующая немеркнущую память народа о подвиге защитников Родины от фашистских захватчиков,  преемственности поколений  солдат и офицеров минувших времен и настоящих дней, торжественно доставлена посланцами  Капчагайского гарнизона в «Отар».
Заместитель командующего РгК «Юг» полковник Дулат Адырбеков (с января 2008 по декабрь 2010 гг. командир 36 ДШБр в Астане) поздравил военнослужащих с этим событием, которое «напрямую связано с важнейшей  датой в истории нашего народа – празднованием 70-летия великой Победы».
Как сказал командир,  Вымпел Победы «является великим наследием и вдохновляющим посланием тех, кто не щадил жизни в противостоянии фашизму, отстоял свободу и независимость народов от коричневой чумы».
Он также добавил, что воинские части 30212, 82796, 63302, входящие в состав сороковой военной базы «Отар», были сформированы в первые дни Великой Отечественной войны и отправлены на фронт. За проявленное мужество и стойкость этим частям присвоено почетное звание «Гвардейский».
Вымпел Победы принял из рук ветерана ВОВ Керимкула Косакова – командир роты учебного центра «Отар» старший лейтенант Ельдос Хайров. Он продолжит эстафету по передаче священной реликвии военнослужащим Ргк «Запад».
Чествование Вымпела Победы пройдет 12 января на пирсе в Актау.











Источник: пресс-служба МО РК
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой