Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Быт

06.01.2015

Командование ВДВ уделяет особое внимание вопросам рационального расхода энергоресурсов

В настоящее время теплом, водой и электроэнергией снабжается 100% военных городков Воздушно-десантных войск (ВДВ), расположенных в различных регионах России.

В течение всего отопительного периода 2015 года военные городки ВДВ будут обеспечены теплом. В воинских частях создан необходимый запас по жидкому и твердому топливу, который в случае необходимости обеспечит бесперебойную подачу тепла на объекты в течение 120-150 суток.

Несмотря на то, что бесперебойная подача тепла в военные городки ВДВ в зимний период 2015 года поставлена на жесткий контроль, командование ВДВ особое внимание уделяет вопросам не только бесперебойных поставок теплоносителя, воды и электроэнергии на объекты ВДВ, расположенные на территории подчиненных воинских частей, но и рациональному расходу поставляемых ресурсов.

В этих целях на объектах коммунального хозяйства установили более 2 тыс. приборов учета, контролирующих расход потребленного электричества, холодного и горячего водоснабжения, а также тепловой энергии.

Кроме того, с учетом долгосрочного прогноза погоды, сделанного метеорологами, предстоящей зимой в некоторых районах дислокации соединений и воинских частей ВДВ возможны резкие перепады температур с понижением до –40 градусов.

Для поддержания постоянной боевой готовности вооружения и военной техники десантники заблаговременно подготовили парки, парковые помещения, склады и технику к зиме, выполнив только на каждой боевой единице более 30 технических операций.

В ходе подготовки агрегатов, электрических систем вооружения и военной техники особое внимание уделялось подготовке их работоспособности в условиях аномально низких температур.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой