Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Быт

06.01.2015

Командование ВДВ уделяет особое внимание вопросам рационального расхода энергоресурсов

В настоящее время теплом, водой и электроэнергией снабжается 100% военных городков Воздушно-десантных войск (ВДВ), расположенных в различных регионах России.

В течение всего отопительного периода 2015 года военные городки ВДВ будут обеспечены теплом. В воинских частях создан необходимый запас по жидкому и твердому топливу, который в случае необходимости обеспечит бесперебойную подачу тепла на объекты в течение 120-150 суток.

Несмотря на то, что бесперебойная подача тепла в военные городки ВДВ в зимний период 2015 года поставлена на жесткий контроль, командование ВДВ особое внимание уделяет вопросам не только бесперебойных поставок теплоносителя, воды и электроэнергии на объекты ВДВ, расположенные на территории подчиненных воинских частей, но и рациональному расходу поставляемых ресурсов.

В этих целях на объектах коммунального хозяйства установили более 2 тыс. приборов учета, контролирующих расход потребленного электричества, холодного и горячего водоснабжения, а также тепловой энергии.

Кроме того, с учетом долгосрочного прогноза погоды, сделанного метеорологами, предстоящей зимой в некоторых районах дислокации соединений и воинских частей ВДВ возможны резкие перепады температур с понижением до –40 градусов.

Для поддержания постоянной боевой готовности вооружения и военной техники десантники заблаговременно подготовили парки, парковые помещения, склады и технику к зиме, выполнив только на каждой боевой единице более 30 технических операций.

В ходе подготовки агрегатов, электрических систем вооружения и военной техники особое внимание уделялось подготовке их работоспособности в условиях аномально низких температур.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой