Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Быт

06.01.2015

Командование ВДВ уделяет особое внимание вопросам рационального расхода энергоресурсов

В настоящее время теплом, водой и электроэнергией снабжается 100% военных городков Воздушно-десантных войск (ВДВ), расположенных в различных регионах России.

В течение всего отопительного периода 2015 года военные городки ВДВ будут обеспечены теплом. В воинских частях создан необходимый запас по жидкому и твердому топливу, который в случае необходимости обеспечит бесперебойную подачу тепла на объекты в течение 120-150 суток.

Несмотря на то, что бесперебойная подача тепла в военные городки ВДВ в зимний период 2015 года поставлена на жесткий контроль, командование ВДВ особое внимание уделяет вопросам не только бесперебойных поставок теплоносителя, воды и электроэнергии на объекты ВДВ, расположенные на территории подчиненных воинских частей, но и рациональному расходу поставляемых ресурсов.

В этих целях на объектах коммунального хозяйства установили более 2 тыс. приборов учета, контролирующих расход потребленного электричества, холодного и горячего водоснабжения, а также тепловой энергии.

Кроме того, с учетом долгосрочного прогноза погоды, сделанного метеорологами, предстоящей зимой в некоторых районах дислокации соединений и воинских частей ВДВ возможны резкие перепады температур с понижением до –40 градусов.

Для поддержания постоянной боевой готовности вооружения и военной техники десантники заблаговременно подготовили парки, парковые помещения, склады и технику к зиме, выполнив только на каждой боевой единице более 30 технических операций.

В ходе подготовки агрегатов, электрических систем вооружения и военной техники особое внимание уделялось подготовке их работоспособности в условиях аномально низких температур.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой