Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

04.01.2015

Военно-учебные заведения ВДВ готовят профессионалов по более 50 военным специальностям

Командованием Воздушно-десантных войск (ВДВ) особое внимание уделяется организации обучения и воспитания будущих офицеров, прапорщиков и сержантов.

В связи с расширившейся географией применения ВДВ от южных до арктических широт значительно увеличились и потребности войск в получении от специализированных военных учебных заведений специалистов высокого уровня с учетом современных требований.

Географические районы современного применения ВДВ в ходе учений и тренировок имели привязанность к труднодоступным горным, горно-лесистым, северным (в условиях тундры) и арктическим районам, с передислокацией на большие расстояния воздушным и морским транспортом.

В Рязанском высшем воздушно-десантном училище (РВВДКУ) им. генерала армии В. Ф. Маргелова на основе созданной системы изучения и обобщения развития вооруженных сил потенциального противника и его новейших боевых средств постоянно внедряются новые темы по различным дисциплинам.

На сегодняшний день в училище осуществляется подготовка по военным специальностям (специализациям) высшего образования,  таким как «Применение подразделений ВДВ», «Применение подразделений войсковой разведки ВДВ», «Применение подразделений десантного обеспечения», «Применение подразделений ВДВ (горных)», «Применение подразделений специальной разведки», «Применение специальных подразделений», «Применение подразделений морской пехоты», «Применение подразделений связи ВДВ», «Автотехническое обеспечение войск».

Кроме того, на первом курсе проходит обучение учебная группа девушек по специальности «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи» со сроком обучения 5 лет.

Подготовка по программам среднего профессионального образования осуществляется по четырем специальностям: «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «Радиосвязь, радиовещание и телевидение», «Многоканальные телекоммуникационные системы», «Сети связи и системы коммутации».

В рамках дополнительного профессионального образования в училище на факультете переподготовки и повышения квалификации организована и проводится подготовка специалистов по 42 специальностям.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой