Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Прочее

04.01.2015

Посты наблюдения подразделений РХБ защиты ВДВ круглосуточно отслеживают радиационную, химическую и биологическую обстановку с территории 15 субъектов РФ

Посты наблюдения подразделений РХБ защиты ВДВ круглосуточно отслеживают радиационную, химическую и биологическую обстановку с территории 15 субъектов РФ

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты ВДВ круглосуточно проводят измерения радиационного фона и химико-биологическое состояние среды одновременно в 15 субъектах России.

Во время всех праздничных дней 50 постов наблюдения подразделений РХБ защиты ВДВ несколько раз в сутки будут проводить замеры для выяснения радиационного фона, химического и биологического состояния среды.

Используя современные измерители мощности дозы (ИМД-2НМ, ИМД-2С, ИМД-23) и газоанализаторы (ГСА-3 и ГСА-14) с автоматическим анализатором примесей, специалисты в реальном масштабе времени определяют точные данные о состоянии среды, которые затем отправляются на расчетно-аналитические станции для их передачи в командование Воздушно-десантных войск.

Посты наблюдения подразделений РХБ защиты ВДВ представляют фактическую информацию о радиационной, химической и биологической обстановке с территорий 15 субъектов Российской Федерации. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой