|
Наши проекты
Ветераны
Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...
Посты наблюдения подразделений РХБ защиты ВДВ круглосуточно отслеживают радиационную, химическую и биологическую обстановку с территории 15 субъектов РФ

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты ВДВ круглосуточно проводят измерения радиационного фона и химико-биологическое состояние среды одновременно в 15 субъектах России.
Во время всех праздничных дней 50 постов наблюдения подразделений РХБ защиты ВДВ несколько раз в сутки будут проводить замеры для выяснения радиационного фона, химического и биологического состояния среды.
Используя современные измерители мощности дозы (ИМД-2НМ, ИМД-2С, ИМД-23) и газоанализаторы (ГСА-3 и ГСА-14) с автоматическим анализатором примесей, специалисты в реальном масштабе времени определяют точные данные о состоянии среды, которые затем отправляются на расчетно-аналитические станции для их передачи в командование Воздушно-десантных войск.
Посты наблюдения подразделений РХБ защиты ВДВ представляют фактическую информацию о радиационной, химической и биологической обстановке с территорий 15 субъектов Российской Федерации.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

