Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

30.12.2014

В 36-й десантно-штурмовой бригаде ВС РК стартовала акция-марафон «Честь Победе»

В 36-й десантно-штурмовой бригаде ВС РК стартовала акция-марафон «Честь Победе»

В Астане от имени Президента - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан Н.А.Назарбаева стартовала акция-марафон «Честь Победе».

Военнослужащие столичной 36-й десантно-штурмовой бригады первыми приняли участников торжественного мероприятия, знаменующего начало Года 70-летия великой Победы и Года Ветерана в странах Содружества.

«Сегодня в Вооруженных Силах РК по инициативе Верховного главнокомандующего Нурсултана Назарбаева началась акция-марафон «Честь победе». Эта акция проводится Министерством обороны и Вооруженными Силами РК, она нацелена на укрепление патриотического воспитания: на примере наших дедов, отцов, героев ВОВ, мы воспитываем казахстанский патриотизм. Сейчас Вымпел Победы пойдет по всем гарнизонам ВС РК. Следующая остановка – Карагандинский гарнизон. Завершение акции состоится 15 января в Астане, в школе «Жас Улан». Ветераны передадут Вымпел Победы нашему подрастающему поколению, ребятам, будущим военнослужащим казахстанской армии», - сказал заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК по ВСПР полковник Жумабек Хасенов. Он также отметил, что Вымпел Победы был разработан специально для этого марафона.

После торжественной передачи Вымпела Победы, состоялось чествование присутствующих ветеранов Великой Отечественной войны, они получили памятные подарки и поздравления от имени Верховного Главнокомандующего ВС РК Н.А. Назарбаева. Также воинов-победителей приветствовала Рота почетного караула Министерства обороны РК.

Ветеран Великой Отечественной войны Олег Линник с благодарностью воспринял эту акцию: «Сегодня у меня слезы навернулись на глаза, потому что я очень горжусь тем, что я живу в Казахстане. Я благодарен нашему уважаемому Президенту Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, спасибо ему, что он не забывает нас, участников войны, я благодарен и министру обороны, всем людям, которые носят военную форму».

Почетная миссия по передаче Вымпела Победы выпала заместителю командира роты по воздушно-десантной подготовке старшему лейтенанту Айдосу Лепесбаеву: «Благодаря нашим ветеранам мы живем в мире и безопасности. Я очень горд тем, что удостоился большой чести начать марафон именно с нашей части, потому что наша часть является наиболее подготовленной по выполнению особых задач по охране и обороне особо важных объектов».

Напомним, что в рамках акции состоится эстафета передачи Вымпела Победы воинским частям, дислоцированным в регионах страны. Первой на этом почетном пути после Астаны станет Караганда – 5 января, в Семипалатинск боевая эстафета придет 6 января, в Капчагай – 8, Отар – 9, Актау – 12, Алматы – 13 января.

Всюду акция-марафон «Честь победе» начнется в 11.00. Например, в Актау торжественное мероприятие состоится на пирсе, в Алматы – в Парке 28 гвардейцев-панфиловцев.

Май сорок пятого занимает особое место в нашей истории, тогда в каждый дом пришла долгожданная весть о победоносном завершении самой жестокой и кровопролитной войны.

Великая Отечественная война стала суровым испытанием для всех народов Советского Союза. На алтарь Победы были положены громадные жертвы, однако она стала настоящим торжеством человеческого духа, высочайшего героизма и самопожертвования.

Весомый вклад в победу над фашизмом внесли казахстанцы. Миллионы наших соотечественников изо дня в день совершали свой боевой и трудовой подвиг. От Волги до Берлина покоятся в братских могилах погибшие на фронте воины-казахстанцы, а в тылу шла круглосуточная работа по обеспечению армии боеприпасами, продовольствием, одеждой.

В те грозные годы плечом к плечу сражались с врагом и самоотверженно трудились в тылу люди самых разных национальностей и вероисповеданий. Именно это единство и стало главным фактором в борьбе с нацизмом.

Вечная память воинам, погибшим на поле брани и умершим от ран, и всем, кто здравствует сегодня. Поклонимся мертвым и живым! Их имена навсегда останутся в памяти благодарных потомков.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще 2 фото пресс-службы МО РК



Руслан Шадиев
Пресс-релиз МО РК от 05.01.2015.

Вчера в Караганде приняли республиканскую эстафету и провели акцию-марафон «Честь победе» от имени Президента – Верховного Главнокомандующего ВС РК Н.Назарбаева. В торжественном мероприятии приняли участие военнослужащие РгК «Астана», войска противовоздушной обороны, военно-воздушные силы, Департамента по делам обороны и слушатели военно-технической школы г.Караганды.
«Этот марафон пройдет по всем регионам нашего государства в честь ратных подвигов всех ветеранов. Сегодня мы принимаем эту эстафету в свои руки у мемориала Вечного огня и в торжественной обстановке передаем эстафету региональному командованию «Восток», - сказал командующий войсками регионального командования «Астана» генерал-майор Султан Камалетдинов.
«Эта война 1941-1945 годов останется в памяти нашего народа как великое свершение справедливости, мужества и героизма защитников Брестской крепости, воинов 316-й Панфиловской дивизии, оборонявшей Москву, бойцов, штурмовавших Рейхстаг в Берлине и освободивших всю Европу. Низкий вам поклон, наши ветераны, достойные сыны Отечества!», - добавил он.
Вымпел победы, который прибыл в Караганду из столичной 36-й десантно-штурмовой бригады, теперь передан в Семей. Эту почетную миссию исполнил отличник боевой подготовки, командир первой мотострелковой роты в/ч 31775 капитан Ержан Мусабеков.
Напомним, что Вымпел победы должен побывать всех гарнизонах ВС РК. После Караганды символический знак будет передан в Семей (6 января), затем в Капчагай (8 января), Отар (9 января), Актау (12 января), Алматы (13 января). А завершится акция 15 января в Астане в школе «Жас Улан». Там ветераны передадут Вымпел победы воспитанникам школы – будущим военнослужащим.
Акция-марафон «Честь победе» знаменует собой начало Года 70-летия великой Победы и Года Ветерана в странах СНГ.











Д.А.К.
:) ну чё можно сказать...- ВИВАТ ВАМ!

не зря-ж КАЗАХ со своим РУССКИМ бойцом водрузили на рейхстаг ПЕРВОЕ "ЗНАМЯ ПОБЕДЫ"))- хоть и из покрывала -НО ПЕРВОЕ!- потом было ДОФИГА -И ОФИЦИАЛЬНЫХ и неофециальных...
ПОМНИМ...И ДЕТИ.
Руслан Шадиев
Д.А.К., дружище, ты даже не представляешь, какие положительные эмоции доставят казахам написанные тобой сроки :D
Руслан Шадиев
Пресс-релиз МО РК о мероприятии в Семипалатинске:

Сегодня в гарнизонном Доме офицеров в Семее встретились несколько поколений казахстанских военнослужащих.
С особым почетом участники акции-марафона «Честь победе», взявшей старт в конце минувшего года в Астане, приветствовали ветеранов Великой Отечественной войны. Для них приготовлены подарки, цветы, приветственные адреса.
Самым торжественным моментом стала передача Семейскому гарнизону регионального командования «Восток» Вымпела Победы, прибывшему по эстафете из Караганды. Вымпел Победы принял капитан Ерлан Нуралин, он же выполнит почетную миссию по его доставке 8 января военнослужащим Капчагайского гарнизона.
Заместитель командующего войсками РгК «Восток» по воспитательной и социально-правовой работе полковник Азамат Мукатаев отметил, что участие в акции, знаменующего начало Года 70-летия великой Победы и Года Ветерана в странах Содружества, является делом чести для каждого военнослужащего.
«Для нас, защитников Родины, память о героях, отдавших все для победы, священна, подвиг их навсегда останется великим примером для потомков», - сказал А.Мукатаев.
Напомним, что в рамках акции «Честь победе» состоится эстафета передачи Вымпела Победы воинским частям и соединениям, дислоцированным в регионах страны.
По окончании акции, а она завершится 15 января текущего года, Вымпел Победы будет передан в республиканскую школу «Жас Улан» имени Халық Қаһарманы генерала армии Сагадата Нурмагамбетова.













Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой