Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

22.12.2014

76 –я дивизия -лучшая в ВДВ и России!

76 –я дивизия -лучшая в ВДВ и России!

В 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой ордена Суворова десантно-штурмовой дивизии прошли чествования лучших войсковых частей и подразделений по итогам 2014 учебного года. Торжественный митинг, приуроченный к этому событию, прошел на строевом плаце артиллерийского полка.

«19 декабря этого года Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации на Коллегии Министерства Обороны подвел итоги деятельности Вооруженных Сил в 2014 году», - доложил комдив генерал-майора Алексей Наумец. – Он отметил высокие результаты, которых добились Вооруженные Силы. В том числе и наше с вами соединение было отмечено как лучшее в Вооруженных Силах. В соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск 13 декабря сего года проводилось подведение итогов под руководством командующего Воздушно-десантными войсками по итогам деятельности ВДВ в 2014 учебном году. Он дал оценку деятельности всех соединений воинских частей по вопросам реализации планов боевой подготовки, выполнения учебно-боевых задач, проанализировал результаты учений. По решению Военного Совета Воздушно-десантных войск лучшим соединением, занявшим первое место, признана 76 –я гвардейская Черниговская Краснознамённая ордена Суворова десантно-штурмовая дивизия. Лучшим парашютно-десантным полком – 104 гвардейский десантно-штурмовой полк. Верховным главнокомандующим и Министром обороны утверждены указ и приказы о награждении наиболее отличившихся военнослужащих».

По словам комдива, этого успеха удалось достичь благодаря тому, что все звенья большого и мощного механизма, которым является 76 –я дивизия, работают четко и слаженно. Он выразил благодарность областным и городским властям, а также ветеранам дивизии за поддержку и внимание, которым десантники никогда не были обделены с их стороны. И заверил в том, что дивизия всегда будет там, где от нее  ждут победу.

Гвардейцев поздравил Губернатор Псковской области Андрей Турчак: «Вы по праву являетесь резервом Верховного главнокомандующего. Смею вас заверить в том, что уровень взаимодействия, который сложился между командованием дивизии и областными властями, будет сохранен».

Исполняющая полномочия Главы города Пскова Наталия Соколова поздравила военнослужащих 76 –й дивизии с достижением лучшего результата Вооруженных сил Российской Федерации от имени всех жителей «Города воинской славы» - Пскова. «Псковичам очень приятно, что именно в нашем городе дислоцируется лучшее соединение Вооруженных Сил Российской Федерации. Мы гордимся этим. Наша молодежь желает служить сегодня только в Воздушно-десантных войсках. И только в 76 –й дивизии. Я хочу пожелать вам успехов в очень нелегком и опасном деле – служению отечеству. Успехов в политической и боевой подготовке. Пользуясь случаем, хочу поздравить персонально 104 –й гвардейский десантно-штурмовой полк с тем, что в очередной раз он подтвердил слова своего девиза «104 –й – всегда первый». Также десантников поздравили председатель Совета ветеранов 76-й  дивизии Юрий Соседов, представитель Псковской епархии Русской православной церкви - помощник командира полка по работе с верующими отец Александр, депутат Псковской городской Думы ветеран 104 –го полка Владимир Воробьев.

«Сегодня, когда нашу страну пытаются изолировать, вооруженная защита государства – это главное в нашей жизни. И обеспечить выполнение этой задачи смогут только Вооруженные Силы нашей страны, - подчеркнул Владимир Николаевич. – Мне очень приятно, что в очередной раз наша дивизия отмечается как лучшее соединение в Вооруженных Силах Российской Федерации. А мой родной 104 –й полк снова завоевал звание лучшего полка в Воздушно-десантных войсках. Разрешите мне поздравить вас с этим большим достижением в боевой подготовке и пожелать дальнейших успехов. Народ и родина надеются на вас».

По итогам 2014 учебного года командир дивизии вручил переходящие кубки лучшим воинским частям и подразделениям дивизии. Ряд военнослужащих были награждены медалями. По окончании митинга военнослужащие прошли торжественным маршем.


Источник:  pskovgorod.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой