Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

22.12.2014

«Требовать нужно прежде всего с себя»

«Требовать нужно прежде всего с себя»

Возможно, когда все узнали новость о том, что начальнику штаба — первому заместителю командира 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады Вадиму Шадуре было досрочно присвоено звание подполковник, офицеру кто-то и позавидовал, но факт: данному событию никто не удивился. 

Все понимали — заслужил: высокий уровень боевой и мобилизационной готовности, боевой подготовки, эффективные рабочие взаимоотношения в штабных структурах, в подразделениях — все свидетельствовало о мастерстве офицера.

Сегодня Вадим Евгеньевич уже гвардии полковник. Ответственный и обстоятельный, он одинаково не любит суету и кабинетно-бумажный штиль. Нравится же гвардии полковнику Шадуре живая работа с людьми. С четким ритмом, с пониманием как значимости роли каждого специалиста в бригаде при выполнении поставленных задач, так и общей ответственности за качество и оперативность ратного труда…

Окончив в 1998 году Военную академию Республики Беларусь, воспитанник Минского СВУ лейтенант Вадим Шадура получил распределение в 50‑ю гвардейскую отдельную механизированную бригаду на должность командира мотострелкового взвода. Буквально через три месяца он получил первое повышение по службе. В должностях молодой офицер рос уверенно, шлифуя до безупречности различные грани постижения своей профессии. Стоит отметить, что досрочно Вадим Евгеньевич получил и звание капитан. А ведь мало кому удается дважды получать воинское звание досрочно!

— Командир должен быть требовательным, причем прежде всего — к себе, — считает офицер. — Настоящий профессионал, постоянно совершенствуя собственные деловые качества, непременно сохранит человеческое отношение к подчиненным. Когда вижу, что кто-то из нашей бригады старается, но у него не совсем гладко получается, не спешу наказывать, пытаюсь поставить себя на место подчиненного. Нельзя забывать, что мы тоже многое не умели, когда начинали…

Сегодня под его началом служит не одна сотня человек. Но, как говорится, терпение и труд все перетрут! И у гвардии полковника Шадуры опыта накоплено, конечно, уже достаточно. Он настоящий офицер, исполняющий воинский долг с максимальной отдачей. Так считает и командир 38‑й гвардейской омоббр гвардии полковник Дмитрий Пташник.

К слову, 22 декабря сослуживцы и близкие люди искренне поздравили гвардии полковника Вадима Шадуру с днем рождения. За годы службы этот офицер приобрел бесценный жизненный и профессиональный опыт, позволяющий ему с честью выполнять столь ответственную, возложенную на него задачу. Ну а что может быть почетнее, чем уважение личного состава?! Коллектив военного информационного агентства «Ваяр» также присоединяется к поздравлениям, желает имениннику здоровья, успехов в служебной деятельности на благо нашей Родины.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  К. ФРАНСКЕВИЧ; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой