Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

19.12.2014

Военнослужащие Непала примут участие в учениях «Степной орел-2015»

Военнослужащие Непала примут участие в учениях «Степной орел-2015»

Казахстанская делегация, находящаяся в Бирендрском учебном центре по миротворческой подготовке, встретилась с начальником Генерального штаба ВС Непала генерал-лейтенантом Прадип Бикрам Рана и начальником Департамента по миротворческим операциям бригадным генералом Пияр Джан Тапа.

Непальская сторона выразила готовность к сотрудничеству в  подготовке миротворческого контингента ВС РК, а казахстанская –пригласила непальских военнослужащих принять участие в тактико-специальном миротворческом учении «Степной орел-2015».

Во время пребывания в Непале,  представители ВС РК ознакомились с историей создания Бирендрского миротворческого центра, его целями и  задачами, программами обучения.

Мероприятие, проводимое в рамках Плана военных контактов «Mil-to-mil» между ВС РК и ВС США, прошло с участием представителей Сухопутных и Аэромобильных войск казахстанской армии,  учебного центра «Партнерство во имя мира», миротворческой бригады «КАЗБРИГ».

Бирендрский миротворческий центр является признанным международным центром по подготовке профессиональных миротворцев, участвующих практически во всех операциях ООН по защите мира, региональной и глобальной безопасности.

Кроме того, напомним, что тактико-специальные миротворческие учения «Степной орел» проводятся на ежегодной основе с 2003 года с участием подразделений Вооруженных Сил Казахстана, Великобритании,  Северной Ирландии и США.

В ходе учений отрабатываются  элементы по поддержанию мира и реагированию на кризисные ситуации, подготовки к участию в миротворческих операциях, проводимых ООН и НАТО, достижению оперативной совместимости с силами и средствами Альянса.

В текущем году данные полевые учения впервые состоялись за пределами Казахстана в Германии.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК





ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой