Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Торжественные мероприятия

15.12.2014

Командиру разведроты 36 ДШБр ВС РК досрочно присвоено очередное воинское звание

Командиру разведроты 36 ДШБр ВС РК досрочно присвоено очередное воинское звание

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов досрочно присвоил очередное воинское звание командиру разведывательной роты 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК старшему лейтенанту Ернару Калиеву.

Ернар Калиев стал разведчиком-контрактником в одной из войсковых частей в 2003 году. На должность командира разведывательной роты столичной десантно-штурмовой бригады назначен в 2013 году.

Вручение Ернару Калиеву капитанских погонов прошло в рамках церемонии награждения и досрочного присвоения очередных воинских званий ряду военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана, накануне Дня Независимости Казахстана.

Имангали Тасмагамбетов поздравил личный состав Вооруженных Сил РК со знаменательной датой  в истории становления и развития казахстанской государственности.



Источник:  пресс-служба МО РК, фото из архива портала «Десантура.ру»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой