Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

12.12.2014

Командиры батальонов Аэромобильных войск изучили новую систему боевой подготовки

Командиры батальонов Аэромобильных войск изучили новую систему боевой подготовки

На сегодняшний день в Сухопутных войсках ВС Республики Казахстан проходят завершающие этапы плана боевой подготовки 2014 учебного года. С 10 по 12 декабря прошли сборы командиров батальонов Аэромобильных войск на Илийском полигоне.

Около 100 человек приняли участие на занятиях, посвященных методике организации занятий по боевой подготовке, а также особенностям управлению частями, как в повседневной, так и в боевой деятельности.

На сборах командиры изучили особенности новой модульной системы боевой подготовки с годичным циклом обучения, которая проходит апробацию в Сухопутных войсках с 2014 года. 

Эта новая модульная система продиктована тем, что во многих регионах мира возникают серьезные угрозы дестабилизации обстановки, активизируются экстремистские, террористические и сепаратистские организаций, которые стремятся расшатать государственные устои.

Как сообщили в войсках, на основе обобщения международного опыта и учитывая то, что крупные воинские формирования не всегда способны на быстрые и резкие изменения характера своих действий, в связи с этим необходима профессионализация Сухопутных войск, оптимизация всей системы обучения и подготовки войск, воспитательной и идеологической работы.

В ходе сбора офицеры сдали зачеты по огневой и физической подготовке и подвели итоги общеслужебной деятельности, кроме того, прошло награждение лучших командиров батальонов Аэромобильных войск за 2014 учебный год.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК





ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой