Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

11.12.2014

Военнослужащих спецназа «Илбирс» передислоцировали из Оша в Кок-Жангак

Военнослужащих-контрактников (бригады) специального назначения «Илбирс» передислоцировали из Оша в город Кок-Жангак Джалал-Абадской области. Об этом 10 декабря «ВБ» (газете «Вечерний Бишкек) сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил КР.

По их данным, в настоящий момент решается вопрос жилья для военнослужащих.

«Перевод контрактников был плановым, немного позже туда переведут и других. Там построены три категории жилья - казармы, общежития и дома офицерского состава. Все они готовы принять военных, созданы необходимые условия. Но чтобы уверенно говорить об этом, сейчас приказом начальника Генштаба туда направляется специальная комиссия для проверки условий жизни военнослужащих. В случае, если комиссия выявит какие-либо нарушения, их устранят в ближайшее время», - пообещали в ведомстве.

Там добавили, что никаких строительных групп, созданных из состава самих офицеров, не образовано. Единственное, что должны сделать военные - оборудовать жилой городок: вывесить стенды, повесить доску документации и так далее. Проблем с отоплением или водоснабжением в городке нет.

Редакцию также проинформировали, что ранее военнослужащие спецназа располагались на базе хранения воинской техники.

Напомним, в редакцию «ВБ» прислали «Народную новость» о том, что бригаду специального назначения, дислоцирующуюся в Оше (спецназ «Илбирс»), переводят в Кок-Жангак в ближайшие дни. Однако, по словам местных жителей, предназначенное для спецназовцев место дислокации не имеет абсолютно никаких условий.

«К тому же стало известно, что там из числа самих военнослужащих спецназа образована группа, которая ведет строительные работы. Местные жители также говорят, что военнослужащих после переезда в Кок-Жангак будет ожидать главная трудность - вопрос жилья, ведь внутри части оно еще не предусмотрено. А семейных военнослужащих в части много», - сообщалось в новости.

Справка из Википедии: Кок-Янга́к (кирг. Көк-Жаңгак, узб. Кок-Янгок) — город областного подчинения в Джалал-Абадской области Киргизии. Город расположен на северо-восточной части Джалал-Абадской области, на высоте 1200—1450 метров над уровнем моря. Рельеф местности горный, пересеченный. От Бишкека город удален на расстояние около 660 км, от областного центра города Джалал-Абад на расстояние — 29 км. Конечный пункт железнодорожной ветки от Андижана. С 2008 года железнодорожное сообщение не действует. Население в 2009 г. - 10,5 тыс. человек.


Источник:  vb.kg, wikipedia.org

Автор новости:  Аида Джумашева

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой