Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

10.12.2014

В Сухопутных войсках Казахстана подвели итоги года

В Сухопутных войсках Казахстана подвели итоги года

Сегодня в Алматы завершил свою работу оперативно-методический сбор командного состава Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан. Участники сборов подвели итоги деятельности СВ за 2014 учебный год.

Лучшей бригадой по итогам года была названа десантно-штурмовая бригада Аэромобильных войск, дислоцирующаяся в городе Талдыкорган. Вместе с ее командиром подполковником Амангали Джанесовым воины-десантники добились блестящих результатов во многих направлениях боевой учебы. Стоит отметить, что эта бригада входит в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности и регулярно представляет Вооруженные Силы Казахстана на различных международных учениях.

По итогам подготовки органов управления, соединений и воинских частей Сухопутных войск лучшим во всех отношениях и направлениях было признано Региональное командование «Восток» под командованием генерал-майора Мурата Бектанова. Подразделения этого командования на достойном уровне проявили себя в вопросах боевой подготовки, состояния воинской дисциплины, качественного и эффективного использования учебного периода, всестороннего обеспечения жизнедеятельности войск.

«Мы должны выделять лучших, чтобы другим было на кого равняться и с кого брать пример. Так будет происходить обмен опытом и выработка лучших методов обучения», – отметил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев. «Мы должны объективно оценивать проделанную работу, чтобы осуществлять верное планирование, по обучению войск действиям в условиях современных угроз безопасности», - сказал он.

Напомним, что в Алматинской области в учебном центре «Илийский» состоялся трехдневный оперативно-методический сбор руководящего состава Сухопутных войск Вооруженных Сил РК. В сборах приняли участие более 350 военнослужащих.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой