Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

25.11.2014

В новом учебном году в ВДВ планируется втрое увеличить количество парашютных прыжков с экстремальной задержкой раскрытия купола

В новом учебном году в ВДВ планируется втрое увеличить количество парашютных прыжков с экстремальной задержкой раскрытия купола
Недавно  на базе Ивановского соединения Воздушно-десантных войск  состоялся первый  сбор руководящего состава воздушно-десантных служб ВДВ, Центра специальной физической подготовки и выживания,  соединений специального назначения и морской пехоты.

С докладом на сборах выступил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Алексей Рагозин, который, в частности, сообщил, что по итогам завершившегося учебного года военнослужащие совершили более 200 тысяч парашютных прыжков, что на 70 тысяч больше, чем в 2013 году.

Особое внимание докладчик обратил на прошедшие учения в арктической зоне на острове Котельный (Новосибирские острова) с участием подразделений Ивановского соединения ВДВ. Тогда была осуществлена  оперативная переброска десантников в район города Тикси с последующим выполнением ими эвакуационно-спасательных задач в районе Северного полюса близ ледовой базы «Барнео» при температуре окружающего воздуха ниже 30 градусов и скорости ветра у земли выше 7,5 метров в секунду.

Также были отмечены подразделения Ивановского, Уссурийского и Ульяновского соединений, успешно выполнившие задачи по десантированию на остров Врангеля и полуостров Камчатка во время проведения стратегического командно-штабного учения «Восток-2014».

В ходе десантирования военнослужащих в экстремальных условиях на неизвестные площадки приземления с применением парашютных систем специального назначения травм и нарушений не было, что свидетельствует о  высоком уровне профессиональной подготовки десантников.

Как сообщил генерал-майор Алексей Рогозин, в специальных и разведывательных подразделениях ВДВ планируется увеличить в 2015 году более чем в 3 раза количество прыжков с задержкой раскрытия основного купола более 10 секунд. Таких прыжков десантники намерены совершить около 10 тысяч.

Помимо этого, в ходе учений различного уровня в 2015 году из самолетов ВТА планируется произвести выброску более 100 единиц вооружения и техники.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой