Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Спорт

24.11.2014

В турнире по армейскому рукопашному бою первое и второе места поделили команды спецназа и десантников

В турнире по армейскому рукопашному бою первое и второе места поделили команды спецназа и десантников
В минувшие выходные на базе ЦСКА МО РК в г.Алматы среди сотрудников силовых структур Казахстана состоялся турнир по армейскому рукопашному бою на Кубок начальника Генерального штаба ВС РК.

Лучшими в турнире мастеров рукопашного боя стали военнослужащие Вооруженных Сил РК, завоевавшие 7 золотых медалей.

По итогам турнира, первое командное место заняли военнослужащие войсковой части 14776 ГРУ МО РК, второе место завоевала команда Аэромобильных войск ВС РК, на третьем месте - курсанты Военного института Сухопутных войск ВС РК.

Чемпионами турнира стали военнослужащие Айдын Мухамадяров, Саян Карибаев, Есен Байленов, Жасулан Мусеркенов.

Символично, что Кубок НГШ ВС РК завоевали представители войсковой части 14776, которой в 2001 году командовал действующий начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Адилханович Жасузаков.

Открытый турнир по армейскому рукопашному бою был организован ЦСКА МО РК. Всего в турнире приняли участие 17 команд, включая спортсменов Федерации по рукопашному бою.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой