Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

24.11.2014

В турнире по армейскому рукопашному бою первое и второе места поделили команды спецназа и десантников

В турнире по армейскому рукопашному бою первое и второе места поделили команды спецназа и десантников
В минувшие выходные на базе ЦСКА МО РК в г.Алматы среди сотрудников силовых структур Казахстана состоялся турнир по армейскому рукопашному бою на Кубок начальника Генерального штаба ВС РК.

Лучшими в турнире мастеров рукопашного боя стали военнослужащие Вооруженных Сил РК, завоевавшие 7 золотых медалей.

По итогам турнира, первое командное место заняли военнослужащие войсковой части 14776 ГРУ МО РК, второе место завоевала команда Аэромобильных войск ВС РК, на третьем месте - курсанты Военного института Сухопутных войск ВС РК.

Чемпионами турнира стали военнослужащие Айдын Мухамадяров, Саян Карибаев, Есен Байленов, Жасулан Мусеркенов.

Символично, что Кубок НГШ ВС РК завоевали представители войсковой части 14776, которой в 2001 году командовал действующий начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Адилханович Жасузаков.

Открытый турнир по армейскому рукопашному бою был организован ЦСКА МО РК. Всего в турнире приняли участие 17 команд, включая спортсменов Федерации по рукопашному бою.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой