Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

18.11.2014

По итогам 2014 года переходящий вымпел Генштаба ВС КР вручили бригаде спецназа «Илбирс»

С 13 по 15 ноября с.г. в центре боевой подготовки ГШ ВС КР прошли сборы с руководящим составом Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики, в котором приняли участие также представители Государственной пограничной службы и Национальной гвардии КР.

По результатам служебно-боевой деятельности каждой войсковой части ГШ ВС КР была дана соответствующая оценка, состоялось награждение лучших войсковых частей и военнослужащих Генерального штаба ВС КР.

За высокие показатели в боевой и мобилизационной готовности, оперативной и боевой подготовке переходящим вымпелом Генерального штаба ВС КР была награждена войсковая часть 52870 г. Ош (24-отдельная бригада специального назначения «Илбирс»). Среди войсковых частей и отдельных батальонов 1-е место определено войсковой части 92843 с. Гульча, среди частей тылового и технического обеспечения ГШ ВС КР войсковая часть 50970 г. Ош была признана лучшей и награждена грамотой начальника Генерального штаба ВС КР.

Распоряжением президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева именными часами были награждены военнослужащие ГШ ВС КР, среди которых полковники Адилет Иманалиев, Кайрат Асаналиев, Руслан Закиров, подполковники Руслан Ишкарин, Толкунбек Турдуев, Павел Лобжа, Медер Эсенкулов и другие.

Основной целью оперативного сбора была определена выработка единой методики работы органов управления по поддержанию высокой боевой и мобилизационной готовности, организации качественной оперативной и боевой подготовки личного состава. Было проведено инструкторско-методическое занятие с практическим показом элементов организации и поддержания взаимодействия разноведомственных сил при выполнении ими задач в ходе вторжения агрессора на территорию Кыргызской Республики с целью координации действий всех структур, вовлеченных в систему обеспечения военной безопасности.

В ходе сбора также были заслушаны доклады о деятельности Государственной погранслужбы и Национальной гвардии КР.

Источник:  vb.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой