Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

12.11.2014

В следующем году воспитанники Ульяновского СВУ совершат до 100 прыжков с парашютом

В следующем году воспитанники Ульяновского СВУ совершат до 100 прыжков с парашютом
Командование Воздушно-десантных войск (ВДВ) взяло на жесткий контроль военную подготовку воспитанников довузовских образовательных учреждений.

В Ульяновском гвардейском суворовском военном училище (СВУ) ВДВ воспитанники старших классов в соответствии с учебной программой в 2015 году продолжат осваивать военные дисциплины, такие как «Строевая подготовка», «Общевоинские уставы», а также «Воздушно-десантная подготовка» с последующим совершением прыжков с парашютом.

Воздушно-десантной подготовкой суворовцы будут заниматься на базе Ульяновского десантно-штурмового соединения ВДВ, которое специально для обучения суворовцев получит около 100 новых парашютов Д-1-5У.

В настоящий момент в Ульяновском СВУ обучается около 560 воспитанников, более 10% из них — дети из патронажных семей и сироты.

В текущем году в училище поступило 93 человека. Из них в 5 класс зачислено — 80, в 7 класс — 5 и в 8 класс — 8 человек. Из 54 выпускников 2014 года 44 суворовца поступили в военные вузы.

В настоящее время училище не испытывает недостатка в желающих стать суворовцами. Престижность обучения в Ульяновском СВУ подтверждается высоким конкурсом при поступлении — 8 человек на место.

15 ноября с.г. Ульяновское СВУ отмечает 23-ю годовщину со дня образования. За эти годы стены училища покинули тысячи молодых людей, которые в дальнейшем связали свою жизнь с Вооруженными Силами.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой