Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Визиты, проверки, комиссии

05.11.2014

Зарубежные военные инспекторы посетили 35 гвардейскую десантно-штурмовую бригаду

Сегодня инспекционная группа по оценке Центра по верификационным задачам Бундесвера ФРГ посетила десантно-штурмовую бригаду ВС РК, дислоцированную в г. Капчагай.

Посещение проводится в рамках положений «Венского Документа 2011 года по мерам укрепления доверия и безопасности».

Подобные мероприятия осуществляются в соответствии с пунктом 109 Венского документа об обязательствах любого государства-участника ОБСЕ принимать иностранные военные инспекции на своих национальных территориях.

Целью проверки является оценка данных о численности личного состава, системах вооружения и военной техники, представленных Республикой Казахстан.

В ходе посещения инспекторы ознакомились с повседневной служебной деятельностью, инфраструктурой, учебно-материальной базой воинской части.

Напомним, что выполнение мероприятий в рамках военно-политического измерения ОБСЕ является одним из приоритетных направлений деятельности Казахстана в ОБСЕ.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой