Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

01.11.2014

Воспитанники белгородских военно-патриотических клубов прошли стажировку в Рязанском полку ВДВ

Воспитанники белгородских военно-патриотических клубов прошли стажировку в Рязанском полку ВДВ
В конце октября 43 курсанта из 20 клубов военно-патриотического объединения молодёжи «Поколение» смогли потренироваться на базе Рязанского 137-го парашютно-десантного полка.

Будни бойцов ВДВ увидели те, кому будущей весной предстоит идти служить в армию, и кто планирует поступать в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова (РВВДКУ) или другие высшие учебные заведения силовых структур. Порядка 10 курсантов ВПО «Поколение» в 2013 году поступили в военные вузы, в том числе и в знаменитое училище в Рязани.

Во время стажировки курсанты приняли участие в учебных стрельбах из АК-74 и пистолета-пулемёта Ярыгина, тренировочных занятиях по метанию боевой гранаты, разборке-сборке боевого автомата и наземной отработке десантирования личного состава с самолёта ИЛ-76.

Вечером для курсантов была организована экскурсия в Рязанский музей истории ВДВ и ознакомительная экскурсия по РВВДКУ, где они встретились с выпускниками объединения, обучающимися здесь.

Стажировки курсантов военно-патриотических клубов ВПО «Поколение» проходят ежегодно на базах Тамбовской дивизии ВДВ, полка ВДВ в Рязани, а также на базах других элитных воинских частей.

Источник:  bel.ru

Автор новости:  А. Шевченко; фото С. Шевченко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Максим
Тамбовская дивизия ВДВ???
гв.р. Alexey
Гражданские журналисты, что с них взять...
Д.А.К.
Приветствую эту клубную работу - она сейчас поддержания целостности ВСЕЙ страны и наших стран.И НАДО серёёзно налаживать взаимодействие с местными отделами МВД И ФСБ.- ГРЯДУТ ВОЙНЫ НОВОГО ТИПА!!!!!
Н-ский
Молодцы белгородцы. Что сказать.
Я тут их областной план развития ГТО на днях читал. Только пропаганды (наглядной агитации) семь волн.
мишаня
Кстати,а давайте,разработаем новый значёк ГТО,у нас это не плохо получалось,правда активность уже не та,но можно попробовать,и заслать куда нужно!
goboi -к барьеру!
стрелокъ
Цитата
давайте,разработаем новый значёк ГТО
Мишаня, дружище, а зачем изобретать велосипед? Старый добрый советский значок чем плох? Информативен, лаконичен, прост и понятен. Возродить его к жизни- и вся недолга!
Н-ский
Ни наш, ни советский не прокатят. В федеральном плане мероприятий по ГТО, если не ошибаюсь, есть поручение по разработке знака.
У ДОСААФ, к слову, есть (был?) свой знак ГТО на базе советского.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой