Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

28.10.2014

Около 100 десантников повышают квалификацию в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище

Около 100 десантников повышают квалификацию в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище
Впервые в ноябре текущего года в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (ВВДКУ) состоится выпуск специалистов по 10 новым направлениям дополнительного профессионального образования, таким как психологическая работа в Воздушно-десантных войсках (ВДВ), эксплуатация специальных транспортных средств, снайперская подготовка, управление связью, миротворческая деятельность, оператор учебного комплекса (полигона) и др. Экзамены у них будет принимать комиссия Командования ВДВ.

Первые 100 военнослужащих, освоивших программы дополнительного профессионального образования и успешно сдавших междисциплинарные и итоговые экзамены, в декабрь 2014 года прибудут в соединения и части ВДВ. В этом году десантники совершенствуют свои знания, умения и навыки на базе Рязанского ВВДКУ по более 40 специальностям, предусмотренным программами дополнительного профессионального образования.

Рязанское ВВДКУ проводит подготовку специалистов по вновь разработанным квалификационным требованиям, учебным планам и программам дополнительного военного профессионального образования.

Современная система дополнительного профессионального образования, реализуемая в стенах Рязанского ВВДКУ, позволяет обеспечить непрерывность и преемственность в подготовке офицеров для комплектования ВДВ, а также получение ими необходимых знаний, овладения умениями и навыками для военно-профессиональной деятельности по должностному предназначению.

При разработке учебных программ, прежде всего, учитывались новые требования к подготовке боевых подразделений и соединений ВДВ.

Подготовка военнослужащих является непрерывной и включает в себя повышение квалификации независимо от занимаемой воинской должности, в том числе и перед назначением на вышестоящую воинскую должность.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой