Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учения

28.10.2014

Около 100 десантников повышают квалификацию в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище

Около 100 десантников повышают квалификацию в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище
Впервые в ноябре текущего года в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (ВВДКУ) состоится выпуск специалистов по 10 новым направлениям дополнительного профессионального образования, таким как психологическая работа в Воздушно-десантных войсках (ВДВ), эксплуатация специальных транспортных средств, снайперская подготовка, управление связью, миротворческая деятельность, оператор учебного комплекса (полигона) и др. Экзамены у них будет принимать комиссия Командования ВДВ.

Первые 100 военнослужащих, освоивших программы дополнительного профессионального образования и успешно сдавших междисциплинарные и итоговые экзамены, в декабрь 2014 года прибудут в соединения и части ВДВ. В этом году десантники совершенствуют свои знания, умения и навыки на базе Рязанского ВВДКУ по более 40 специальностям, предусмотренным программами дополнительного профессионального образования.

Рязанское ВВДКУ проводит подготовку специалистов по вновь разработанным квалификационным требованиям, учебным планам и программам дополнительного военного профессионального образования.

Современная система дополнительного профессионального образования, реализуемая в стенах Рязанского ВВДКУ, позволяет обеспечить непрерывность и преемственность в подготовке офицеров для комплектования ВДВ, а также получение ими необходимых знаний, овладения умениями и навыками для военно-профессиональной деятельности по должностному предназначению.

При разработке учебных программ, прежде всего, учитывались новые требования к подготовке боевых подразделений и соединений ВДВ.

Подготовка военнослужащих является непрерывной и включает в себя повышение квалификации независимо от занимаемой воинской должности, в том числе и перед назначением на вышестоящую воинскую должность.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой