Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

23.10.2014

Командующий ВДВ примет участие в открытии «Вахты Героев Отечества» в Барнауле

Командующий ВДВ примет участие в открытии «Вахты Героев Отечества» в Барнауле
24 октября в Барнауле командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) примет участие в церемонии открытия «Вахты Героев Отечества», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Реализацию социально значимого проекта при поддержке Администрации Президента РФ проводит Российская Ассоциация Героев, президентом которой является Герой Российской Федерации генерал-полковник Владимир Шаманов.

В Барнаул для участия в мероприятиях «Вахты Героев Отечества» впервые прибыла делегация представителей от разных регионов страны, в состав которой вошли 17 Героев Советского Союза и Российской Федерации.

В течение двух дней командующий ВДВ совместно с другими членами Ассоциации Героев России проведет уроки Мужества в 15 общеобразовательных учебных заведениях города, примет участие в чествовании ветеранов, участников Великой Отечественной войны, посетит Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий.

Кроме того, генерал-полковник Владимир Шаманов в Доме интернационального движения проведет встречи с ветеранскими активами и губернатором Алтайского края, на которых будут обсуждаться такие вопросы, как повышение имиджа военной службы, патриотическое воспитание молодежи, социальная защита военнослужащих и членов их семей, борьба с фальсификацией истории и лже-героизмом.

В ближайшие шесть месяцев Вахта Героев Отечества будет проведена еще в 10 субъектах Российской Федерации: Волгоградской, Самарской, Московской, Ростовской, Калужской, Ярославской областях, Краснодарском крае, Республике Чувашия, Крыму, Севастополе.

В настоящее время представительства Российской Ассоциации Героев находятся в 54 субъектах РФ, в ее состав включено 688 человек, из которых 26 — дважды Герои Советского Союза, 183 – Герои Советского Союза, 441 — Герои Российской Федерации и 38 — полные кавалеры Ордена Славы.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой