Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

20.10.2014

Инструкция по применению: как девушке стать офицером связи ВДВ

Инструкция по применению: как девушке стать офицером связи ВДВ
В Рязанском училище ВДВ обучение по специальности «офицер связи» начали 15 курсантов-девушек. Для связистов особенно важны внимательность, аккуратность, хорошее знание техники. Все это как раз и отличает представительниц прекрасного пола. Позади у них - курс молодого бойца и первые парашютные прыжки. Привыкать, конечно, тяжеловато, но никто не жалуется.
 
В столовой порцию на обед у поваров девушки просят поменьше, все почти хором твердят, что худеют. Хотя куда уж тут худеть, когда программа боевой подготовки почти ни в чем не уступает мужской. У каждой из них уже по четыре парашютных прыжка с оружием, в том числе с Ил-76 и освоены азы рукопашного боя. Конечно, трудно представить, как эти хрупкие девушки с размаху будут разбивать ребром ладони стопки кирпичей и досок, поэтому основной упор в подготовке десантниц - на работу головой. Впервые после пятилетнего перерыва Рязанское воздушно-десантное училище возобновило прием девушек. А по специальности офицер-связи  ВДВ так и вовсе курсантов в юбках здесь набрали  впервые.
 
«Мы считаем, это сейчас наиболее перспективная специальность, мы переходим на автоматизированную систему управления, а девушки попробовали сделать эксперимент», - отмечает начальник кафедры комплекса шифрования и передачи данных  РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова Рустам Баранашев.
 
Сменить платья на военную форму изъявили желание больше 120 абитуриенток, это всего-то на 15 вакантных мест. Те, кто прошел конкурсный отбор,  пока практикуются на средствах радиорелейной связи и осваивают операционную систему Вооруженных Сил РФ.
 
Анастасия Золотова 10 месяцев училась в другом месте - училище Внутренних войск в Харькове, но вынуждена была переехать в Рязань. Перед поступлением дополнительно занималась и физикой, и математикой. Науки вроде освоила, а вот к распорядку пока так и не привыкла.
 
«Трудно без родителей, без семейной жизни, трудно что ты живешь в коллективе, живешь в казарме, у тебя постоянный выход, скорее всего к режиму, к контролю, самоконтролю», - признается девушка.
 
Взвод из 15 девушек входит в состав роты связи, в которой сорок человек. Живут девушки, как и положено, в казарме. В шкафах наряды на все случаи жизни и книги.
 
Обучаться специальности им предстоит 5 лет. А вот курсантам мужского пола теперь уже не отвыкнуть от постоянного соседства очаровательных десантниц, ведь первый эксперимент по набору девушек на должности инструкторов парашютно-десантной подготовки был признан в училище удачным.

Источник:  tvzvezda.ru

Автор новости:  М. Осипова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой