Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

14.10.2014

Завершилось учение «Степной орел-2014»

Завершилось учение «Степной орел-2014»
В Объединенном многонациональном центре подготовки вооруженных сил США на территории Германии состоялась церемония закрытия миротворческих учений «Степной орел-2014».

Учения, ежегодно организуемые Министерством обороны РК с 2003 года, впервые проведены за пределами Казахстана.

Согласно докладу руководства учениями, замысел «Степного орла» полностью реализован, успешно проведены мероприятия по обучению и отработке на практике миротворческих процедур.

Военнослужащие Казахстана продемонстрировали хорошую выучку, готовность применить на деле полученные в период учебы навыки, показали уверенные и профессиональные действия, готовность к участию в миротворческих операциях ООН.

В будущем году международные тактико-специальные миротворческие учения «Степной орел» планируется провести в Казахстане.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Пресс-релиз МО РК от 26.11.2014:
Цитата
Майор вооруженных сил США награжден медалью «Халықаралық ынтымақтастықты дамытуға қосқан үлесі үшін»

Сегодня в Астане в Министерстве обороны РК прошла встреча заместителя Министра обороны РК генерал-майора Талгата Мухтарова с Военным атташе при посольстве США в Казахстане полковником Эндрю Берриером.

«Казахстан и США являются достаточно серьезными стратегическими партнерами по взаимовыгодному сотрудничеству по многим направлениям военной деятельности, в том числе, включая вопросы безопасности, миротворческой деятельности. Тактико-специальные миротворческие учения «Степной орел» являются важным мероприятием для повышения профессионализма казахстанских миротворцев и укрепления наших взаимоотношений», - сообщил генерал-майор Талгат Мухтаров.
Стоит отметить, что ежегодное проведение учений стало традицией. В этом году учения впервые проводились за пределами Казахстана (в Германии) на территории учебного центра Вооруженных сил США. Учения прошли удачно, замысел учения полностью достигнут. Успешно проведены мероприятия по обучению и отработке на практике навыков миротворческих процедур. Все военнослужащие продемонстрировали хорошую выучку, готовность применить на деле полученные навыки. Полученный опыт будет применяться в повседневной деятельности миротворческих подразделений нашего «Казбата» и совершенствоваться в будущем.
Как отметил заместитель министра обороны РК, большое содействие в организации учения в этом году было оказано Военным атташе полковником Берриером, а также майором Колбертом, начальником офиса военного сотрудничества, который непосредственно отвечал за координацию учения.
«В этой связи Министром обороны было принято решение о награждении майора Джастина Колберта медалью «Халықаралық ынтымақтастықты дамытуға қосқан үлесі үшін» за организацию учения «Степной орел-2014» и вклад в развитие миротворческого потенциала казахстанских Вооруженных Сил. Хочу подчеркнуть, что мы будем дальше продолжать нашу совместную миротворческую подготовку, в которой учение «Степной орел» является ключевым звеном», - сообщил Мухтаров.
Напомним, что с 2003 года на ежегодной основе с участием подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и США проводится тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел». Основной целью учения является отработка элементов по поддержанию мира и реагированию на кризисные ситуации, подготовка к участию в операциях, проводимых ООН и НАТО, достижение оперативной совместимости с силами и средствами Альянса. В 2014 году учение проведено в период с 25 сентября по 16 октября на базе Объединенного Многонационального Центра готовности США в г.Хоэнфелс, Германия.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой