Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

14.10.2014

Парашютистов Центра парашютной подготовки задействовали в учениях Военно-воздушных сил ВС РК

Парашютистов Центра парашютной подготовки задействовали в учениях Военно-воздушных сил ВС РК
В летно-тактических учениях Военно-воздушных сил СВО ВС РК, заключительная фаза которых проходила на полигоне «Сарышаган» (Карагандинская область) в период с 7 по 13 октября с.г., задействовали парашютистов Центра парашютной подготовки.

Специалисты ЦПП во взаимодействии с подразделениями армейской авиации на вертолетах Ми-17 и ЕС-145 отрабатывали задачи по высадке диверсионно-разведывательных групп и спасению летных экипажей потерпевших бедствие.

В ходе учения, в которых задействованы самолеты фронтовой и армейской авиации, выполнялись пуски управляемых ракет по воздушным и наземным целям. Офицеры боевого управления отрабатывали вопросы планирования и управления подчиненными подразделениями.

На учения с боевой стрельбой было привлечено более четырехсот человек личного состава, свыше двадцати самолётов и вертолётов. Авиация была перебазирована на оперативные аэродромы.

Казахстанские Военно-воздушные силы Сил воздушной обороны входят в состав Объединённой системы противовоздушной обороны государств СНГ.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой