Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

14.10.2014

Парашютистов Центра парашютной подготовки задействовали в учениях Военно-воздушных сил ВС РК

Парашютистов Центра парашютной подготовки задействовали в учениях Военно-воздушных сил ВС РК
В летно-тактических учениях Военно-воздушных сил СВО ВС РК, заключительная фаза которых проходила на полигоне «Сарышаган» (Карагандинская область) в период с 7 по 13 октября с.г., задействовали парашютистов Центра парашютной подготовки.

Специалисты ЦПП во взаимодействии с подразделениями армейской авиации на вертолетах Ми-17 и ЕС-145 отрабатывали задачи по высадке диверсионно-разведывательных групп и спасению летных экипажей потерпевших бедствие.

В ходе учения, в которых задействованы самолеты фронтовой и армейской авиации, выполнялись пуски управляемых ракет по воздушным и наземным целям. Офицеры боевого управления отрабатывали вопросы планирования и управления подчиненными подразделениями.

На учения с боевой стрельбой было привлечено более четырехсот человек личного состава, свыше двадцати самолётов и вертолётов. Авиация была перебазирована на оперативные аэродромы.

Казахстанские Военно-воздушные силы Сил воздушной обороны входят в состав Объединённой системы противовоздушной обороны государств СНГ.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой