Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

14.10.2014

Парашютистов Центра парашютной подготовки задействовали в учениях Военно-воздушных сил ВС РК

Парашютистов Центра парашютной подготовки задействовали в учениях Военно-воздушных сил ВС РК
В летно-тактических учениях Военно-воздушных сил СВО ВС РК, заключительная фаза которых проходила на полигоне «Сарышаган» (Карагандинская область) в период с 7 по 13 октября с.г., задействовали парашютистов Центра парашютной подготовки.

Специалисты ЦПП во взаимодействии с подразделениями армейской авиации на вертолетах Ми-17 и ЕС-145 отрабатывали задачи по высадке диверсионно-разведывательных групп и спасению летных экипажей потерпевших бедствие.

В ходе учения, в которых задействованы самолеты фронтовой и армейской авиации, выполнялись пуски управляемых ракет по воздушным и наземным целям. Офицеры боевого управления отрабатывали вопросы планирования и управления подчиненными подразделениями.

На учения с боевой стрельбой было привлечено более четырехсот человек личного состава, свыше двадцати самолётов и вертолётов. Авиация была перебазирована на оперативные аэродромы.

Казахстанские Военно-воздушные силы Сил воздушной обороны входят в состав Объединённой системы противовоздушной обороны государств СНГ.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой