Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

09.10.2014

В поддержание мира по стандартам ООН

В поддержание мира по стандартам ООН
Рота казахстанского миротворческого батальона «Казбат» совместно с подразделениями вооруженных сил стран НАТО и государств–партнеров активно участвует в отработке процедуры проведения операций по поддержанию мира по стандартам ООН.

В ходе активной фазы международных учений «Степной орел-2014» казахстанские военнослужащие продемонстрировали свои навыки в штабных процедурах, планировании миротворческих операций, патрулировании в населенных пунктах.

В рамках учений также уделяется внимание работе на контрольно-пропускных пунктах, сопровождению гуманитарного груза, обезвреживанию самодельных взрывных устройств, ведению радиообмена на английском языке, чтению и оформлению топографических карт.

Руководством учений «Степной орел-2014» отмечается высокий уровень подготовки казахстанских миротворцев, слаженность действий при проведении совместных операций с военнослужащими иностранных государств.

В наблюдении за активной фазой учений, которые проводятся в Объединенном центре подготовки вооруженных сил США в Германии, принял участие военный представитель Министерства обороны Казахстана при Штаб-квартире НАТО генерал-майор Бахтияр Сыздыков.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой