Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

09.10.2014

В поддержание мира по стандартам ООН

В поддержание мира по стандартам ООН
Рота казахстанского миротворческого батальона «Казбат» совместно с подразделениями вооруженных сил стран НАТО и государств–партнеров активно участвует в отработке процедуры проведения операций по поддержанию мира по стандартам ООН.

В ходе активной фазы международных учений «Степной орел-2014» казахстанские военнослужащие продемонстрировали свои навыки в штабных процедурах, планировании миротворческих операций, патрулировании в населенных пунктах.

В рамках учений также уделяется внимание работе на контрольно-пропускных пунктах, сопровождению гуманитарного груза, обезвреживанию самодельных взрывных устройств, ведению радиообмена на английском языке, чтению и оформлению топографических карт.

Руководством учений «Степной орел-2014» отмечается высокий уровень подготовки казахстанских миротворцев, слаженность действий при проведении совместных операций с военнослужащими иностранных государств.

В наблюдении за активной фазой учений, которые проводятся в Объединенном центре подготовки вооруженных сил США в Германии, принял участие военный представитель Министерства обороны Казахстана при Штаб-квартире НАТО генерал-майор Бахтияр Сыздыков.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой