Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

07.10.2014

Десантники впервые примут участие в межведомственном учении по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

Десантники впервые примут участие в межведомственном учении по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации
В ходе четырехдневного межведомственного учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации химического и биологического характера, проводимого в Саратовской области, впервые будут задействованы десантно-штурмовые подразделения Камышинского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Десантники отработают вопросы оперативного создания внешнего и внутреннего контуров безопасности для предотвращения любых возможностей дестабилизации обстановки в местах работы специалистов радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты по ликвидации очагов распространения биологически и химически опасных веществ.

По замыслу учения предусматривается десантирование десантно-штурмовых подразделений различными способами, в том числе и непосредственно в районы проведения специальной обработки подразделениями РХБ защиты.

Высадившийся из вертолетов Ми-8 посадочным способом десант будет обеспечивать охрану современной мобильной лаборатории и персонала, проводящего работы по идентификации и локализации биологически и химически опасных веществ, а также окажут помощь сотрудникам МВД, МЧС, ФСБ в проведении воздушной и РХБ разведки, эвакуации мирного населения и условно пострадавших.

Подразделения ВДВ также отработают вопросы предотвращения проникновения диверсионных групп и обезвреживания террористов в районе техногенной катастрофы.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой