Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

07.10.2014

Десантники впервые примут участие в межведомственном учении по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

Десантники впервые примут участие в межведомственном учении по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации
В ходе четырехдневного межведомственного учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации химического и биологического характера, проводимого в Саратовской области, впервые будут задействованы десантно-штурмовые подразделения Камышинского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Десантники отработают вопросы оперативного создания внешнего и внутреннего контуров безопасности для предотвращения любых возможностей дестабилизации обстановки в местах работы специалистов радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты по ликвидации очагов распространения биологически и химически опасных веществ.

По замыслу учения предусматривается десантирование десантно-штурмовых подразделений различными способами, в том числе и непосредственно в районы проведения специальной обработки подразделениями РХБ защиты.

Высадившийся из вертолетов Ми-8 посадочным способом десант будет обеспечивать охрану современной мобильной лаборатории и персонала, проводящего работы по идентификации и локализации биологически и химически опасных веществ, а также окажут помощь сотрудникам МВД, МЧС, ФСБ в проведении воздушной и РХБ разведки, эвакуации мирного населения и условно пострадавших.

Подразделения ВДВ также отработают вопросы предотвращения проникновения диверсионных групп и обезвреживания террористов в районе техногенной катастрофы.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой