Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

07.10.2014

Десантники впервые примут участие в межведомственном учении по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

Десантники впервые примут участие в межведомственном учении по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации
В ходе четырехдневного межведомственного учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации химического и биологического характера, проводимого в Саратовской области, впервые будут задействованы десантно-штурмовые подразделения Камышинского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Десантники отработают вопросы оперативного создания внешнего и внутреннего контуров безопасности для предотвращения любых возможностей дестабилизации обстановки в местах работы специалистов радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты по ликвидации очагов распространения биологически и химически опасных веществ.

По замыслу учения предусматривается десантирование десантно-штурмовых подразделений различными способами, в том числе и непосредственно в районы проведения специальной обработки подразделениями РХБ защиты.

Высадившийся из вертолетов Ми-8 посадочным способом десант будет обеспечивать охрану современной мобильной лаборатории и персонала, проводящего работы по идентификации и локализации биологически и химически опасных веществ, а также окажут помощь сотрудникам МВД, МЧС, ФСБ в проведении воздушной и РХБ разведки, эвакуации мирного населения и условно пострадавших.

Подразделения ВДВ также отработают вопросы предотвращения проникновения диверсионных групп и обезвреживания террористов в районе техногенной катастрофы.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой