Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

07.10.2014

Десантники впервые примут участие в межведомственном учении по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

Десантники впервые примут участие в межведомственном учении по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации
В ходе четырехдневного межведомственного учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации химического и биологического характера, проводимого в Саратовской области, впервые будут задействованы десантно-штурмовые подразделения Камышинского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Десантники отработают вопросы оперативного создания внешнего и внутреннего контуров безопасности для предотвращения любых возможностей дестабилизации обстановки в местах работы специалистов радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты по ликвидации очагов распространения биологически и химически опасных веществ.

По замыслу учения предусматривается десантирование десантно-штурмовых подразделений различными способами, в том числе и непосредственно в районы проведения специальной обработки подразделениями РХБ защиты.

Высадившийся из вертолетов Ми-8 посадочным способом десант будет обеспечивать охрану современной мобильной лаборатории и персонала, проводящего работы по идентификации и локализации биологически и химически опасных веществ, а также окажут помощь сотрудникам МВД, МЧС, ФСБ в проведении воздушной и РХБ разведки, эвакуации мирного населения и условно пострадавших.

Подразделения ВДВ также отработают вопросы предотвращения проникновения диверсионных групп и обезвреживания террористов в районе техногенной катастрофы.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой