Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Спорт

02.10.2014

Российские десантники стали абсолютными победителями 38-го чемпионате мира по парашютному спорту

Российские десантники стали абсолютными победителями 38-го чемпионате мира по парашютному спорту
Российская команда из 15 военнослужащих-десантников стала абсолютным победителем 38-го чемпионата мира по парашютному спорту среди военнослужащих.

Российские десантники состязались в Индонезии, в очередной раз доказав миру, что они самые подготовленные военнослужащие в парашютном спорте.

Соревнования включали выполнение трех упражнений: на точность приземления, групповая и одиночная акробатика. Индивидуальные и групповые прыжки, в том числе и на точность приземления, военнослужащие Воздушно-десантных войск (ВДВ) выполняли с использованием парашютных системах типа крыло.

По прыжкам на точность приземления (в индивидуальном первенстве) 1-е место завоевала старший прапорщик ВДВ России Елена Лактионова, а в командном зачете — команда ВДВ России.

В индивидуальной акробатике победителем стала прапорщик Евгения Фурман (ЦСКА, Россия). В двоеборье 1-е место заняла старший прапорщик Елена Лактионова, она же стала новой абсолютной чемпионкой мира (CISM). В командном первенстве победила сборная России.

В чемпионате мира принимали участие военнослужащие из Псковского, Ульяновского соединений, Центра физической подготовки и выживания ВДВ и ЦСКА. При подготовке к чемпионату каждый военнослужащий совершил более 500 прыжков с парашютом. Вся подготовка сборной России проходила на базе ВДВ под руководством старшего тренера подполковника Александра Иванова.

Российские десантники соревновались с 210 военнослужащими из более 42 стран мира, из которых 152 участника были мужчинами, а 58 женщинами.

38-й чемпионат мира проходил в Индонезии в городе Соло. Судейская коллегия формировалась из спортивных судей прибывающих делегаций, участвующих в соревновании.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой